Выбираем фотоаппарат

Дорогой фотоаппарат для социальных сетей

Повальное увлечение социальными сетями подталкивает многих к покупке недорогого фотоаппарата. Понимая, что особого качества для снимков в одноклассники или маил.ру не нужно, мы бежим в магазин за очередной дешевой мыльницей, где нас встречает грамотный продавец-консультант и впаривает нам фотоаппарат, на стоимость которого мы не рассчитывали первоначально. А стоит ли этот фотоаппарат тех денег? Какими хитростями продавец убеждает нас, что этот фотоаппарат высокого качества?

Первое, на что пытается обратить наше внимание продавец, это разрешение матрицы. В настоящее время разрешение считается хорошим, если оно не менее 12 Mpix (мегапикселей). Матрица, это фоточувствительная пластина, куда проецируется изображение объективом фотоаппарата. Матрица разделена на точки и их количество должно соответствовать заявленному разрешению фотоаппарата. Приблизительно, это можно проверить с помощью обычного компьютера, если навести курсор на файл с фотоаппарата, то появится окошко с данными размера снимка. На картинке в примере 3072 пикселей по горизонтали и 2304 пикселей по вертикали, 3072*2304=7077888 пикселей или 7,08 мегапикселей.

В реальности этот показатель не всегда соответствует действительности, фоточувствительную пластину матрицы, площадью в половину сантиметра не делят на 12 миллионов точек в дешевых мыльницах. Необходимое количество точек получают программным способом в цифровом фотоаппарате. Следовательно, если придется встать перед выбором между дешевым фотоаппаратом с небольшим разрешением и дорогим фотоаппаратом с чуть большим разрешением, то не раздумывайте и выбирайте дешевый. Тем более в социальных сетях и форумах вряд ли заметят разницы между этими снимками. Мало того, даже снимки с трех мегапиксельного фотоаппарата придется существенно уменьшать, чтоб разместит в Интернете.

Следующее, на что может обратить внимание продавец-консультант, это цифровой зум (zoom) в фотоаппарате. На самом деле этот показатель не существенен для многих фотоаппаратов и исполняется с помощью специального программного алгоритма, позволяющего добавить несуществующие пиксели в центральную часть фотографии и добиться необходимого разрешения при увеличении. Процесс обработки изображения напоминает функцию увеличения пикселей в фотошопе, где цвет недостающего пикселя вычисляется по определенной математической формуле. Качество фотографии при этом оставляет желать лучшего. Более важным показателем, в части приближения объекта съемки, является оптический зум. Именно на него следует обратить внимание, если планируете снимать удаленные объекты. Однако в мыльницах оптический зум не значителен и сильно увеличивает стоимость фотоаппарата.

Также не следует существенно придавать значение доводам продавца, если он попытается акцентировать ваше внимание на моделях фотоаппаратов с цифровым стабилизатором изображения. Эта функция не всегда полезна мыльнице и мало чем похожа на оптический стабилизатор. В основной массе цифровые стабилизаторы искажают картинку и являются причиной появления шума на снимке. Оптические стабилизаторы не устанавливаются на дешевые модели фотоаппаратов и приводят к существенному увеличению размеров.

При выборе бюджетного фотоаппарата следует обратить внимание на источник питания. Во многих современных моделях устанавливаются специфические аккумуляторы, применяемые только в этой модели. В процессе эксплуатации пользователь быстро замечает, что такое техническое решение не совсем удобно, в самый интересный момент аккумулятор оказывается разряженным. Чтоб исключить такие моменты приходится приобретать дополнительный аккумулятор за не совсем дешевую стоимость. Аналогичная проблема может возникнуть и с внешним зарядным устройством аккумулятора, если оно выйдет из строя, его также придется купить за кругленькую сумму. Этого можно избежать, если выбирать фотоаппарат с классическими источниками питания, такими как пальчиковые (АА) или мизинчиковые (ААА) батарейки. Эти батарейки всегда можно заменить на аккумуляторы аналогичных размеров. Розничная сеть переполнена такими аккумуляторами для фотоаппаратов и даже в комплекте с зарядными устройствами за приемлемую стоимость.

Практика показывает, что бюджетные фотоаппараты с выдвижным объективом наиболее часто выходят из строя, чем фотоаппараты с объективами жесткой фиксации. Порядка 70 процентов пользователей фотоаппаратов с выдвижным объективом, рано или поздно, случайно ломают именно этот узел в фотоаппарате. Учитывая данный показатель, при покупке фотоаппарата следует отдать предпочтение тем фотоаппаратам, у которых объектив всегда остается на месте.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту