Недостатки китайского навигатора

Китайский навигатор в айподоподобном корпусе

Очередная технологическая игрушка стремительно внедряется в глубинки. Повышенный спрос на чудо современной техники породил появление на рынке большое разнообразие китайских навигаторов. Покупатель оказывается перед выбором, какому навигатору отдать предпочтение, существенная ценовая разница ставит его в тупик. С чем может столкнуться пользователь китайского навигатора?

Тестируемый образец китайского навигатора без названия

Не стоит скрывать, что мы вполне лояльно относимся к современной техники из Китая и регулярно вступаем в дискуссии о его качестве. Появление дешевых навигаторов подтолкнуло и нас к их приобретению. Пробные экземпляры выбирали долго и упорно. Образец должен был выглядеть стильно и элегантно, обязательно суперсовременный процессор и модуль GPS, возможность установки различных программ навигации. Остановились на внешнем виде, напоминающем телефон iPod, процессор SiRF Atlas V (600MHz), модуль GPS SiRF A5, операционная система Window CE 6.0, сенсорный дисплей 5 дюймов с разрешением 480*272 и все остальные современные функции.

Вскрытый китайский навигатор с видимым конструктивным недостатком

С помощью молотка, зубила и друзей установили навигационную программу Navitel, и приготовились наслаждаться прелестями навигации. Счастье продлилось не долго, китайский навигатор проработал не более десяти дней. Вначале изображение на дисплее навигатора из нормального превращалось в светлое, а в последствии изображение пропало и экран стал белым. Любопытство взяло верх перед гарантией и навигатор был вскрыт.

Стилус навигатора и шлейф дисплея

Причиной белого экрана в китайском навигаторе стал порванный шлейф от дисплея. При вскрытии выяснилось, что неисправность связана с неправильной конструктивной особенностью навигатора. Шлейф дисплея довольно широкий и проложен в нижней части к плате. В этом же месте, через боковое правое отверстие закрепляется стилус. Длина силуса значительно больше и своим концом он регулярно касается шлейфа дисплея. Внутри корпуса китайского навигатора стилус фиксируется двумя тонкими пластмассовыми скобами, которые быстро отваливаются. Их отсутствие приводит к гулянию стилуса в корпусе навигатора и более быстрому повреждению шлейфа дисплея.

Какое бы название китайский навигатор не имел, если он напоминает форму телефона iPod, покупать его не следует. Конструктивно эти модели все одинаковы, а следовательно, подвержены данной неисправности, вопрос только во времени, как долго продержаться направляющие скобы, фиксирующие стилус. Даже, если скобы останутся целыми, китайский навигатор проработает чуть дольше, но довольно скоро придет в негодность.

Закрепленный шлейф на дисплее навигатора

Если подобный навигатор уже приобретен и используется, единственный способ не повредить шлейф дисплея, выкинуть стилус. Если есть хорошие специалисты на примете или руки растут с нужного места, то попытайтесь открыть навигатор и закрепить шлейф при помощи двухсторонней липкой ленты к дисплею. Далее проклейте поверхность шлейфа 2-3 слоями обычной липкой лентой. После такой фиксации шлейф будет тяжело вставить в разъем на плате и собрать навигатор, но шлейф дисплея будет хоть как-то защищен от перемещений стилуса.

Следует также отметить, что форма навигатора в виде телефона iPod с закругленными задними краями имеет слабую жесткость. Ребра жесткости во внутренней части корпуса отсутствуют, хотя там достаточно свободного места. По этой причине собранный навигатор легко деформируется по осям, что может привести к поломки дисплея при незначительной деформации корпуса. Чтоб избежать данной неприятности, навигатор следует всегда держать установленным на специальной подставке, идущей в комплекте и как можно реже его вынимать.

Вскрытие навигатора показало, что внутри установлен Li-Pol аккумулятор с реальной емкостью 785 mAh. Ток потребления включенного китайского навигатора составил 0,4A. Свободное пространство в навигаторе позволяет установить вместо заводского аккумулятора, пару качественных аккумуляторов от сотового телефона. Незначительная переделка и замена аккумулятора может увеличить время его работы без подзарядки почти в два раза.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту