Tele2 сравниваем тарифы

Шведская копания Tele2 Казахстан

Около новоиспеченной Шведской копании «Tele2 Казахстан», пришедшей совсем недавно на Казахстанский рынок сотовой связи, страсти в самом разгаре. Стратегия копании базируется на предоставлении качественной связи по низким ценам. С момента покупки контрольного пакета, представители «Tele2 Казахстан» уверенно заявляли, что компания принесет не только качественную, но и дешевую связь, что составит серьезную конкуренцию действующим операторам и приведет к значительному падению цен на рынке мобильной связи в Казахстане. На сколько оправдались эти обещания?

О качестве мобильной связи «Tele2 Казахстан» со стороны абонентов отзывов пока маловато, а вот тарифы на услуги уже можно сравнить. Следует оговориться, что за основу взяты данные для обычного пользователя, который использует свой телефон в качестве голосового общения. Остальными же дополнительными функциями, такими как GPRS, WAP и MMS, пользуется незначительная часть абонентов, которыми можно пренебречь. Таблица составлена для региона города Актобе, где наглядным образом можно сравнить тарифы сотовой связи у разных операторов и Tele2.

Tele2 Beeline Kcell
Исходящий вызов внутри сети, первая минута, тенге 8 9 20
Исходящий вызов внутри сети, последующая минута, тенге 8 1 10
Исходящий вызов на мобильные других операторов, тенге 8 18 34
Исходящий вызов на городские номера, тенге 8 18 34
Стоимость SMS внутри сети, тенге 8 7 7
Стоимость SMS на мобильные других операторов, тенге 8 15 7
Стоимость MMS внутри сети, тенге 15 15 14
Стоимость MMS на мобильные других операторов, тенге 15 15 14
Стоимость GPRS за 1 Mb 25 50 30
Стоимость WAP за 100 kb 12 15 8

На основе этих данных, оператор мобильной связи Kcell остается за бортом конкуренции, а вот Beeline с тарифным планом «Супер-1», на общем фоне, предоставляет услуги дешевле, чем новоиспеченный Tele2. Ведь средняя продолжительность разговора, даже у самого жадного абонента превышает одну минуту, а количество звонков на другие операторы зачастую в 7-10 раз меньше, чем внутри сети. Следовательно, в настоящее время, Beeline является самым доступным и дешевым оператором в Казахстане, не смотря на громкие лозунги со стороны Tele2.

По слухам, Шведский оператор Tele2 готов установить стоимость исходящих звонков внутри сети около 3 тенге, а стоимость звонков на внешние сети около 5 тенге. Прогноз и предложение заманчивое, но достаточно вспомнить Dalacom или Pathword со стоимостью звонков внутри сети в три тенге, тариф помер, так и не родившись. А почему заглох NEO с тарифом в четыре тенге внутри сети и ценами ниже плинтуса на международные направления?

Однозначно, мобильная связь на востоке - дело тонкое, и Шведской копании Теле2 еще придется серьезно потрудиться, чтоб завоевать доверие у казахстанцев. На одной рекламе и красивых лозунгах нас уже не купишь! А пока, явного отличия в тарифах не просматривается и многие пользователи Beeline не охотно перейдут на Теле2, ведь смена номера для многих пользователей сотовой связи равноценна пожару. А разницей в одну – две тенге за минуту разговора нас уже не испугаешь!



Комментариев 29 в теме “Tele2 сравниваем тарифы”

  1. Tatar написал:

    Такие низкие тарифы у Beeline только в тех регионах, где уже работает Tele2. Остальные регионы пользуются тарифами с бешенной стоимостью.

  2. Серый написал:

    У Activ по ВКО новый тариф «Куда еще дешевле?». Исходящие звонки на мобильные внутри сети первая минута – 9 тенге, последующие – 1 тенге. Исходящие звонки на мобильные других операторов и городские номера первая минута – 18 тенге, последующие – 2 тенге. Звонки в ближнее зарубежье – 29 тенге.

    Но я Activ не пользуюсь, у него нет детализации счета. Считают как А.Райкин – два пишем, три на ум пошло. Попробуй проверь сколько проговорил и сколько сняли со счета. С таким подходом расчетов можно объявить, что стоимость минуты всего одна тенге, главное чтоб поверили.

  3. ВЛАДИМИР написал:

    Я перешел на связь ТЕЛЕ2, теперь будем посмотреть!

  4. Марат написал:

    Продублировал номер теле2 как Билайн. В Алматы сбоев связи не наблюдал. Списание средств вроде пока так же честно. Отложил Билайн в сторону.

  5. Franka написал:

    Activ в последнее время слишком много гонит. Пакеты пропадают, не слышно собеседника. Интересно, что там у теле2. Поделитесь отзывами по Астане, если не трудно.

  6. Аяжан написал:

    Перешла на Теле2 только 2 месяца назад (как раз в Астане была презентация). Экономия денег большая, так как здесь у всех знакомых разные операторы и Актив, Билайн, Ксел. Связь Теле 2 очень нравится и радует. Советую всем перейти, тогда можно будет и тариф сменить на “клан”,там 1 тенгег вроде внутри сети. Было бы здорово. Так что астана подключайтесь=)

  7. Танк написал:

    Хочу тариф со стоимостью в 1 тенге за минуту, без начальных косяков в виде первых двух минут за 100 тенге. Теле2 когда появится на всей территории Казахстана? В помойку Кесел и Билайн, Казахтелеком!

  8. алексей написал:

    фактический у всех операторов идет надбавка. к примеру в актив пишут, что внутри сети 1 тенге. и при этом молчат о единицах, которые удерживаются за подключение к абоненту. а это примерно 15 тенге. в результате получается 16 тенге. и так практически у всех операторов. но в теле 2 такого нет. там указывается фактический общий тариф за подключение и разговор. то есть в 8 тенге входит подключение к абоненту и разговор

  9. Жумаш написал:

    Ух ты! Cмотрю тут все хвалят-расхваливают Теле2. Связь так себе, не жаловался. Но вот 3G интернет это что то! Полный “пипец”! Других слов нет… Начну с начала. Сам Я из г.Актобе. Купил 3G модем в ноябре. Купил, пришёл, вставил в ноутбук как сказано в инструкции и…..! Не всё так просто как малюют!!! Комп его не видит, вообще. Весь вечер провозился, безрезультатно. На следующий день прихватив ноутбук поехал в центр поддержки клиентов Теле2. Там в месте с консультантом мы провозились минут сорок. В меню выдаёт ошибку “модем отсутствует”, хотя он вставлен в комп. Несколько раз загружали пере загружали комп, крутили вертели и О чУдО - модем заработал. Первую неделю работал нормально, индикатор антенны хоть был и не полный но три деления держал стабильно. Скорость была не ниже 600kbps, но это быстро прошло. Уже со второй недели начиная скорость упала, антенна пропала абсолютно! Начал звонить в службу поддержки клиентов по номеру 611. Там ничего толком не смогли сделать, отфутболили меня на номер 679(настройка интернета). И там толку никакого, попросили позвонить на номер *2500 и послушать музыку какую та. Позвонил послушал, отзвонился им и сказал что прослушал, музыка звучит с помехами (фонит). Хорошо говорят разберёмся и отзвонимся к вам. И ни ответа ни привета, так и не позвонили мне! Через время сам звоню узнать чё за дела, мне говорят что такой якобы заявки не поступало от меня. Принимают по новому от меня заявку, просят опять позвонить туда то туда, послушать музыку. Короче всё с начало начинать. И это уже продолжается на протяжении 3,5месяцев. Вот и последнюю свою заявку я подал 25февраля, и всё так же безрезультатно. Так и не позвонили!!! А интернет ща у меня тормозит, скорость на НУЛЕ! бывает на секунды подскочит до 17kbps(выше не идёт). Антенна моргает одно деление, как семафор без остановки. Хотя живу Я в центре города а не на окраине. Пробовал ходить по комнатам, выходить на улицу - без изменений. Интернет МЁРТВЫЙ! Что бы посмотреть какой-нибудь ролик в инете 3х-минутный мне приходиться ждать больше полу часа что бы она загрузилась. О том чтобы смотреть фильмы я даже и не заикаюсь! Обновления для антивируса (которые должны обновляться автоматический, без моего участия) мне приходиться обновлять в ручную. И скажу вам, это получается далеко не с первой попытки. Теперь вот сижу, коплю не использованный трафик. А как тратить то, если с таким инетом не получается то! Вот ОНА дешевая связь! Цена соответствует качеству!

  10. Умный написал:

    Жумаш, предложу несколько вариантов решения Вашей проблемы.

    Первый вариант. Вернуть модем обратно и получить свои кровные денежки. Очень долгий но реальный. Правда провайдеры не охотно идут на возврат, но добить их можно. Обязательно пишется заявление в двух экземплярах и отдается под роспись в любом дилерском центре на втором экземпляре. Конечно начинается байга, что якобы модем шел в подарок тарифу и прочее, но письменно отвечают в тему.

    Второй вариант. Предложить провайдеру поменять данный модем как не соответствующий техническим характеристикам и потребительским свойствам. Фактический этих характеристик на модеме нет (он ведь китайский) и кроме того по законодательству данные устройства должны иметь сертификат, чего также не имеется. Почему поменять? Были случаи, когда модемы вели себя по разному в точках неуверенного приема. Сидим в одной комнате с двумя ноутами и оба модема работают не одинаково.

    Третий вариант. Помогал простой способ довольно эффективно и неоднократно. Штекер USB модема обматываете парой витков медной проволочкой без изоляции и делаете хвостик в виде антенны, сантиметров пятнадцать. Не смотря на то, что приспосабливается антенна к корпусу модема, сигнал на 3G связи взлетает в разы, а качество приема и передачи данных существенно улучшается. Чем лучше контакт с проволочкой, тем уверенней сигнал.

  11. Жумаш написал:

    Умный, спс за варианты! Знаешь, 1 и 2 варианты конечно привлекательные но… Эти черти меня съедят и не подавятся! Они не за что не вернут и не поменяют модем. Можно годами ходить за ними, писать жалобы требовать и тому подобное и ни какого результата не будет. Одна тока нервотрёпка. Они мне уже бочку катят на мой комп, говорят причина типа в нём.А он тут при чём? Куплен в один и тот же день с модемом, практический не пользуюсь, стоит. Да и как пользоваться если в инет не могу нормально выйти. Хорошо дома есть ПК с мегалайном, на нем и сижу в основном. А этот ХуАвЕй соответствует своему названию. Так что я лучше пойду, и насру у них перед офисом! А те кто прочитает моё сообщение пусть подумают прежде чем брать модем у Теле2. Может извлекут урок для себя. Ведь лучше учиться на чужих ошибках! Попробую 3вариант твой. Где наша не пропадала, хуже ведь не будет.

  12. Жумаш написал:

    Умный,я испробывал твой 3-вариант.Знаешь,модем сразу здох,отключился вообще.Подношу конец просто проволоки к модему,пропадает даже единственное деление на индикаторе который обычно моргает.

  13. Умный написал:

    За провод держаться не надо. Я таким способом неделю работал с модемом 3G, только вместо провода ложил ключи на экран удлинителя USB. Если способ не помог, то модем в помойку. Возможно у него нет антены или она нарушена. Либо ВЧ сторона с глюками.

  14. Жумаш написал:

    Да,я и не держался за провод.Сперва я намотал как ты сказал проволоку на модем.Он ВЫРУБИЛСЯ сразу же!

  15. Умный написал:

    Тогда усе, мое предложение в помойку! Найди соседа с аналогичным Хуавэем 3G и сравнивай работу двух модемов.

  16. Жумаш написал:

    Модем в помойку!!!!!!!!!!

  17. персик написал:

    разрешите высказать свое мнение. у меня есть интернет-модемы трех операторов: билайн, кселл, теле2. работать они работают, но плохо. грузятся долго. качать практически невозможно. прослушать или просмотреть онлайн- тоже. это так, просто просмотреть почту.если нужно полазить в инете, то я это делаю на стационарном компе через мегалайн. видимо мы еще не доросли технически до интернета через сотовую связь. а жумашу скорее всего попался какой-то бракованный модем. его надо обменять или вернуть.
    а связь теле2 радует. и качество и цена. считаю что билайн самая дорогая связь-симка дома валяется. кселл тоже снизил тариф- 11 тенге на все направления.

  18. Леди написал:

    Взяла стартовый пакет три номера внутри сети бесплатно от Теле2. Входящие на эти номера ни с какой сотовой связи включая и Теле2 не поступают, а также эти три номера вообще друг друга не видят, то есть ни входящих ни исходящих друг другу нет. Ситуацию уже 4-й день не могут прояснить.Очень разочарована. Связь никудышная и операторы не справляются со своими обязанностями

  19. Жезганец написал:

    Сегодня только перешел на Теле2 (просто оценить, ну а там дальше посмотрим), сделал несколько звонков на другие операторы и на Т2, все нормально, пока не жалуюсь… Но мой первый оператор тоже хорош, не дорогие звонки, иногда только сеть гонит…

  20. Асхат написал:

    У нас в Актобе тариф супер 1 - первая минута 9, со второй бесплатно до 30 минут

  21. Aika написал:

    ne podskajite, vozmojno ne po teme, s kakih nomerov v osnovnom na4inautsya novie nomera aktiva kak (8778). hotela uznat’ 8778 399 …. -eto nomer Almatinskoi oblasti. kto znaet ludi?

  22. Дмитрий написал:

    В г.Актобе устанавливают сотовые базовые станции без согласия жильцов на их домах и гаражах. Без разрешения соответствующих органов. Кто нибудь контролирует этот процесс? С руководством связаться невозможно. Беспредел.

  23. aripkhan написал:

    люди давайте все переключайтесь на теле 2 и всем будет проще,перейдем все на тарифный план клан и все включая меня будут рады.

  24. Likili написал:

    Больше года пользуюсь tele2 поначалу никак не могла нарадоваться, так как связь всетаки выгодная. Но с начала лета начались проблемы, бывает мне не могут дозвониться, говорят телефон отключен. Плюс все сообщения которые мне отправляют утром или в течении дня приходят ко мне в 4 утра, никак не иначе. Сама отправляла и ждала, перезагрузка телефона ничего не дала. Звонок оператору вообще шокировал: все выспросил и сказал что проблемы у других сотовых операторов с которых мне звонят и пишут))) выходит что у всех остальных

  25. Еркин написал:

    Похоже недовольных теле2 все же больше и спешу к ним присоединиться!!! В отношении самой связи как таковой меня в принципе все устраивает, но…есть проблема со списанием средств, какого, извините х*ена при использовании интернет пакета вместе с ним еще и баланс расходуется??? Загружаю как минимум 500мб, а толку?! Проверяю интернет пакет вроде еще есть Мб, тут же проверяю баланс и обнаруживаю, что у меня к тому же и баланс жрет. ЛАЖА!!!

  26. Tri 13 написал:

    Я полностью за актив. Всем устраивает. давно пользуюсь.

  27. Инна Агапитова написал:

    В ТЕЛЕ-2 разочаровалась полностью. Подключила тариф по 1 тенге минута внутри сети и стали постоянно исчезать деньги. Причем, операторы говорят, что с моего телефона ночью звонят по международным номерам, хотя я в это время сплю и звонить больше некому. Просто им не выгодны дешевые тарифы и они мошенническим образом снимают деньги.

  28. DJ MaX написал:

    пользуюсь теле2 почти год, проблемы таковы: иногда, очень редко, пропадает связь. НО! Связь ураганно дешевая!!! очень радует.
    P.S. по секрету всему свету: лучше использовать Алтел 4G Wi-Fi модем. особенно на ноутбуках и смартфонах. и еще в нем есть возможность подключить к компьютеру и выходить таким образом в интернет. я себе купил такой и результатом доволен: интернет лучше, чем у мегалайна. страницы загружаются мгновенно, цены приемлемые. всем рекомендую!

  29. abdrashyd написал:

    По прямой менее 20 км от Алматы, рядом с Талгаром, есть пос. Кендала , из которого дозвониться никуда не возможно. Хочу сказать, что Жумаш дал высокую оценку сказав,что цена соответствует качеству. В данном случае цена не плохая, о качестве судите сами.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту