Антенна для Wi-Fi соединений

Антена увеличит скорость передачи данных

Современные устройства радиосвязи могут осуществлять либо прием, либо передачу сигнала в конкретный момент времени. Но команде аспирантов – электротехников и профессоров Стэнфорда удалось сделать то, что до этих пор считалось невозможным, они разработали новую антенну, которая способна одновременно принимать и передавать беспроводные сигналы. Казалось бы, ничего удивительного, ведь сотовые телефоны, тоже могут обеспечивать одновременную двухстороннюю связь. В технологиях мобильной связи существуют приемы для обеспечения синхронного двухстороннего разговора. Но работают они по так называемому «обходному», разделяющему принципу, и являются очень сложными, трудоемкими и дорогостоящими, поэтому доступны не всем желающим.

Главное достоинство новой разработки заключается в том, что антенна удваивает скорость сетевой связи, она становится действительно высокой. Открытие рассчитано не только на дальнобойщиков и диспетчеров воздушного сообщения, хотя и для них тоже оно будет представлять большой интерес. В современных условиях новинка может найти широкое применение в сфере Wi-Fi технологий, сделав их намного более скоростными.

Когда беспроводной передатчик отправляет сигнал, он становится в миллионы раз сильнее, чем входящий сигнал, так как его передача заглушает любое входящее соединение. Поэтому команда студентов - изобретателей из Стенфорда задумалась над вопросом, как отфильтровать и отделить звук из собственного передатчика, чтобы он не мешал принимать сигнал извне. Как часто бывает, идея развилась из простого наблюдения. Если люди говорят и слушают одновременно, их мозг способен отделить свой собственный голос от голоса собеседника. Так же и радиопередатчик точно знает содержание передаваемого сигнала, а значит, знает, что конкретно ему придется отфильтровать. Подобный принцип работы у наушников, подавляющих внешний шум.

В результате подавления приемником собственного шума входящее сообщение слышится четко и ясно. Применительно к Wi-Fi можно рассуждать так: компьютеры смогут одновременно отправлять и принимать пакеты информации с потенциальным увеличением эффективности и скорости в это время. Особенно усовершенствуется качество беспроводной связи у пользователей в офисах и дома, где сеть обычно не перегружена. Изобретение уже запатентовано и ждет своего коммерческого применения. Разработчики продолжают исследования, изменяя силу сигнала и расстояние между точками приема – передачи. В любом случае, новая антенна потенциально имеет широкую область применения в современных беспроводных технологиях.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту