Беспроводной Kcell connect

Услуга Kcell connect

На просторах Казахстана активно распространяется услуга беспроводного широкополосного доступа в интернет. Одним из провайдеров выступает Kcell с услугой Kcell connect. На базе Kcell connect предоставляется услуга «Мобильный интернет плюс» с четырьмя тарифными планами от 1 тенге за мегабайт, до 4 тенге за мегабайт. Изначально Kcell connect продается со стандартной услугой при стоимости от 15 до 30 тенге за мегабайт трафика. Переход на услугу «Мобильный интернет плюс» осуществляется при помощи SMS сообщения или через USSD меню.

В общих чертах все великолепно и красиво. Оказывается и в Казахстане доступны современные технологии беспроводного интернета мобильной связи. Но потребителям одной рекламы недостаточно, хотелось бы иметь реальную услугу с приемлемым качеством. К сожалению, кроме рекламных лозунгов на брошюрах Kcell и Activ, надлежащей информации о качестве услуги, а тем более о технических характеристиках услуги абсолютно нет. Потребители в Казахстане уже привыкли проверять качество на собственной шкуре.

USB модем Kcell connect - HUAWEI, модель E153, страна производитель China

Проверим качество беспроводного широкополосного доступа в интернет от Kcell connect. Чтоб не ошибиться в выборе устройства для подключения к интернету, используем USB модем Kcell connect. Коротко о самом модеме. Производитель HUAWEI, модель E153, страна производитель made in China. Каких либо дополнительных параметров в модеме нет - диапазон частот приема и передачи сигнала, чувствительность приемника и мощность передатчика, и прочие характеристики.

Вот где поле для деятельности «Агентству по информатизации и связи РК» совместно с КНБ РК, может им известно каким образом пересекают границу такие устройства без соответствующих технических и потребительских характеристик в паспорте? Хотя у Kcell «крыша не протекаемая» и на данный факт госчиновнику могут закрыть глаза. Не заметил случайно на весь Казахстан данного нарушения! Но все это лирика, технические характеристики модема придется познавать методом «кустарного тыка».

При подключении USB модема HUAWEI все драйвера и программное обеспечение устанавливается в автоматическом режиме и без вмешательства пользователя, что можно отметить как существенное преимущество, установить сможет даже «чайник». Удобство в установке не рекламный лозунг компании. В появившемся окне программы останется нажать кнопку подключения и пользователь в сети.

Эта страница недоступна

Тест качества связи проводился в различных точках. Увы, похвастаться особо нечем! Во многих помещениях приходилось бегать в поиске уверенного сигнала. Непосредственное включение модема в ноутбук существенно снижало уровень сигнала, пришлось систематический использовать двухметровый USB удлинитель и задирать модем выше головы. Стоит отметить, что при уровне сигнала ниже среднего, закачка страницы регулярно тормозила, либо вообще зависала. Создавалось впечатление, что уровня сигнала вполне хватает, а данные передаются незначительными порциями. Это просматривалось и на графике приема-передачи данных – всплеск и затишье. В определенные моменты страничку пришлось перезагружать не дождавшись ее полной загрузки продолжительное время. Загрузка страниц сайтов из рунета обрывалась намного чаще, чем сайтов из казнета. На качество приема-передачи сигнала существенно влияла погода, в яркий солнечный день обрывов в закачке было чаще, чем в пасмурный облачный день.

данные передаются незначительными порциями

Резюмируя тестирование услуги Kcell connect совместно с USB модемом HUAWEI можно смело заявить, что повсеместность использования полностью отсутствует, как и высокоскоростная приемо-передача данных. За два дня тестирования легко сожрался бонусный трафик в 50 мегабайт, который улетел практический на размещение трех статей на сайте.

Говорить о доступности современных технологий беспроводного интернета в Казахстане еще слишком рано. Что на это влияет, пусть разбираются профессионалы. Толи очередная жадность провайдеров в Казахстане, толи качество китайских USB модемов, толи отсутствие необходимого количества приемо-передающих антенн и большие расстояния, все эти проблемы пусть решает провайдер. Потребителю хотелось бы получать стабильное качество за реальные деньги, что пока не всегда возможно.



Комментариев 39 в теме “Беспроводной Kcell connect”

  1. Бага написал:

    Ваш кейселл коннект дрянь, он вообще не ловит а если и ловит то конкретно тормозит! Верните мошенники мои деньги!

  2. василий написал:

    Нет подключения к интернету.Пишет что осталось менее 100едениц пошел закинул 1000 не отображает и опять эта чертова эсм.закинул еще 1000 вроде пошел нормально проверка баланса подтвердила на балансе 1200.скопейками,после снова отключает и опять пропал баланс.ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ.

  3. Демьян написал:

    Kcell connect это какое то надувательство обещанная скорость не соответствует действительной в разы развод чистой воды и куда только правительство смотрит?

  4. Амангельды написал:

    Купил 2 Kcell conect для себя и ребенка. Прошел месяц со дня использования. и теперь пожинаю плоды своей глупости. 1. Заявленная скорость не всегда выдерживается оператором. 2. Такая услуга как Скайп идет отдельной платой, не совсем удобно для пользователя. 3. При окончаний заявленного трафика или месячного срока по трафику он все равно в течение суток работает в прежнем режиме и клиент уходит в минус, который может достигнуть несколько тысяч тенге. Просто компания Кейсел тупо разводит клиентов на деньги. Хотя декларирует, что по окончании месяца или трафика скорость резко упадет, и будет не комфортно пользоваться.Если сравнивать с конкурентами (Билайн), то у них четко видно остаток трафика, баланса и срока действия трафика. Там клиент не уйдет в минус по деньгам. А у Кейсела все делается для того, чтобы срубить деньги. Перенимайте у конкурентов лучшее, учитесь. ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

  5. Кука написал:

    нормальная вещь,можно видео посмотреть и скачать файлы и многое дркгое

  6. алишер написал:

    Ваш кейселл коннект дрянь, он вообще не ловит а если и ловит то конкретно тормозит! Верните мошенники мои деньги!

  7. Баур написал:

    Полное дерьмо!!! Предлагаю всем недовольным собраться и подать в суд, дабы обязать предоставить заявленное качество!

  8. admin написал:

    Господин Баур явно в облаках летает или с луны свалился. Если общество хорошо попросит, можем выложить решения судов по похожим проблемам, к примеру с АО Казахтелеком или Региональная энергетическая компания. Решения прямо сказать нелепые, не поддаются никакому логическому и здравому смыслу. Господин Баур явно не имел дело с нашими судами, хотя бы по тому факту, что суды не принимают к рассмотрению коллективные заявления. А если бы хоть раз пробовал защитить свои права в суде, то подобные советы не раздавал.

  9. Артем написал:

    Ваш модем очень хорошая вещь!!!!!! скорость скачивания хорошая! а тем кто живет на окраинах предлагаю сделать для него антенну! очень просто и эффективно! в интернете много информации( сделать можно даже из пластиковой фольги) или старой спутниковой антенны(модем ставиться вместо головки) желаю удачи!!!!!!!

  10. Виталий написал:

    Купил модем ( ZTE MF 180)еще в сентябре.Где только не пробовал его работает хуже некуда.Подскажите как улутшить его работу!!!

  11. Ереке написал:

    живу от города 4 км, не ловить. раньше жил 25 км от города, там был более менее хорошо. броде в карте покрытия показали куда по дальше. сейчас только по социальными сетями можно. мне сказали скорость будет прилично, но обещанной скорости нет. зачем человека обмануть.

  12. Таур написал:

    Купил модем, а скорость передачи нулеая!!! В чем проблема?

  13. Мишаня написал:

    МОДЕМ ГАВНО!!!

  14. аня написал:

    да уж умеют обманывать и дурачит людей я подам в суд точно надоело это не справедливость модем очень плохо работает очень обидно мне что такие люди бывают.

  15. ХАРЛАМ написал:

    МОДЕМ ЖЕСТЬ СКОРОСТЬ ДО 200 КБ ПРИ ОБЕЩАНОЙ 7,2 ПОЛНЫЙ РАЗВОД ПРИ ЭТО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КАК МОЖНО ТАКОЕ ПРОДОВАТЬ

  16. диман написал:

    а я хотелн а киселевский модем переходить… теперь уж хренушки, лучше на теле2

  17. 777 написал:

    Подскажите пожалуиста как проверить сколько мб у меня осталось на флэшке?????????????????7 очень нужно! пожалусто

  18. Дамир написал:

    Купил я значит Ваш модем, в первый же день чуть не разбил монитор и клаву со злости, нахрена обманываете потребителей???????? Обещаете одно, а на самом деле ХРЕН там…. Вообщем выкинул я этот долбаный модем… Советую всем поступить так же

  19. vasya написал:

    Да.Вы меня тоже развели на бабки И таких как я подавляющее большинство.Дрянь ваш модем.И вы аферисты.Не думаю,что вам пойдут на пользу наши деньги

  20. ksyha написал:

    Ksell-полный отстой

  21. vadim написал:

    Очень плохо! Выбросил!

  22. mika написал:

    а по мне, так все супер! и скорость и обхват.

  23. gulnar написал:

    купила модем, но никак не могу его подключить к интернету. Кто может подскажет в чем дело?

  24. багдат написал:

    кселл дрянь

  25. Людмила написал:

    Никогда не покупайте этот модем, если вам жаль выбрасывать на ветер ваши деньги и тратить нервы!!!! Кселл занимается беззастенчивым обманом и откровенным мошенничеством. Мало того, что скорость ниже некуда, постоянные обрывы связи, да еще и нагло врут при заключении договора! А о том, что при превышении лимита (который, кстати, подозрительно быстро сгорает) у вас начинает копиться долг(!!!) за превышение траффика, работники КСелл молчат как рыбы при покупке модема и заключении договора!!! Кселл занимается неззастенчивым мошенничеством!!! В результате через пару месяцев пользования у вас просто-напросто отрубят Инет и потребуют заплатить заоблачный долг за превышение траффика(!!!) Люди, не давайте себя обмануть и тупо развести на деньги, идите к другим сотовым операторам!

  26. Roza написал:

    Я в шоке! Тоже купила этот чертовый модем, Но он даже не соединяется!

  27. Олеоле написал:

    Полная фигня этот кселл модем столько нервов и злости уходит особенно недоумение от того сколько скайп денег сожирал и в какой минус я ушла что за хрень товарищи такие бабки выкидывать за это …………

  28. ss написал:

    Три месяца пользуюсь Кселл коннектом. Только положительные эмоции. Какие договоры Вы заключали? Пришел, отдал бабки (никто не спрашивает даже фамилии), взял модем, воткнул в ноутбук и радуешься. Правильно подрубите безлим и все. Минуса в природе не существует. Еще раз: правильно безлим оформите после оплаты, иначе сожрет бабки разом.Таскаю модем по всем городам. Везде, где был все работает. Скорость в Алматы полностью соответствует заявленной. Даже на Алаколе страницы, правда с горем пополам открывались.

  29. Edit написал:

    Автору SS! Говоришь не заключал договора? А в модем что вставлял палец свой? И с пальцем связь идеальная была? Вероятнее всего симку от Kcell. Для получения симки, нужно заключить договор с провайдером сотовой связи. Кстати, не знаю как в данное время, но во многих модемах, симки от Kcell заточенные для связи, не работали в модемах. Да и модемы не продавались без симок. Так, что кто здесь болтун, нужно еще поглядеть.

  30. ss написал:

    Автору Edit. Проснись замерзнешь. С января 2012 года идет акция от кселл. Не знаю из какого Вы города, но в Алматы в любом киоске продается за 4000 тенге пакет в который входит симка и модем. Никакого договора. Тупо платишь, берешь коробку в которой модем и СИМ карта. Предвижу вопли, что от Кселл идет инфа. Разочарую, обычный пользователь. В интернете сидишь, а пользоваться им не умеешь. И с пальцем аккуратнее, не суй куда попало.

  31. ss написал:

    Модератору :просьба коменты не причесывать так гладко.Ведь не газета Известия?

  32. admin написал:

    Автору SS. Ничего не поделаешь, причесывать придется до тех пор, пока каждый комментарий не будет заверен цифровой подписью комментатора. Газета мы не особо известная, но ответственность за оскорбления несем на уровне крутых СМИ в Казахстане. Общайтесь уважительно и будет на Вашей улице праздник!

  33. Edit написал:

    Автору SS. О, отличный способ, с каждого по нитке – голому рубаха! Как в киселе, так и в теле2 практикуется подобный способ кидалова. В определенный момент начинают уплывать денежки или трафик, возможно и то и другое. Пытаешься выяснить причину, а пользователю выкатывают дырку от бублика. Типа того, что счета предоставляются только зарегистрированным абонентам. И прется этот абонент в ближайший офис, и регистрируется. У вас еще не сливался трафик, не уплывала денежка? Счастливчик, у Вас все еще впереди! Бегите регистрируйтесь, иначе денег не напасетесь.

  34. ss написал:

    Edit: неисчерпаемый “оптимизм”. С Вами рядом видимо людям очень легко. Прямо в программе, которая прилагается можно запросить кол-во мегабайт. Хоть трижды в день. По телефону, в службе поддержки без проблем отвечают на все Ваши вопросы. Задают вопрос: на кого оформлен, отвечаешь по акции. Нет вопросов. Запарился я рекламировать Кселл. Зайдите на сайт. Там все есть. Я перепробовал все модемы от сотовых операторов. В том числе диджи. Тоже к стати работает отлично, но только в трех городах. Не устраbвает. Удачи

  35. диана написал:

    какие казахстанские сайты являются бесплатными для USBмодема?

  36. РАУШАН написал:

    Купила абсолютно без договора, просто за 5000 или 4000 тг, конечно 1ый мес.безлимитный, но где то не ловит а в центре города Астаны хорошо работает. Приехала в Алматы, пополнила мин.трафик “планшет” на 1000тг, работала вроде нормально. Кончились единицы. Сегодня опять пополнила на 1000тг, и вот зависает на нет, кроме агента и самого кселла ничего не открывается! ПОЧЕМУ? Жду ответа на указанную эл.почту!

  37. ss написал:

    Автору РАУШАН. Если позволите, то выскажу предположение. После пополнения на 1000 тенге, СРАЗУ позвоните в службу поддержки и сообщив номер скажите, что подключили “планшет”. Они Вам подскажут, как отправить СМС и на какие номера, что бы правильно оформить БЕЗЛИМИТ. (на этом сайте все равно не дадут написать телефон службы,посмотрите на сайте провайдера) Иначе у Вас денежки спишут просто за мегабайты. (позвоните и убедитесь, что деньги есть на номере) Насчет скорости: после выше перечисленных действий снесите и переустановите саму прогу.

  38. Edit написал:

    Автору SS. Сколько медитации и танцев с бубном! Не тяжело вот так каждый раз звонить, писать sms и прочей бестолковой суеты? Может все-же перейти на другого провайдера? Раушан уже потеряла штуку, потеряет и другую, да не раз.

    Раушан, денежка у Вас закончилась по тому, что их вы не превратили в трафик, как советует SS. В настоящее время провайдер считает Вам интернет значительно дороже, по этой причине они быстро заканчиваются. Если качество интернета низкое, то оно таким и останется, даже если Вы переведете деньги в трафик, в этом месте нет зоны покрытия провайдером.

  39. admin написал:

    Спасибо всем посетителям, оставившим свое мнением о качестве связи и интернете у данного провайдере. Тема закрыта для обсуждения.

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту