Заходящая звезда Казахтелекома

Нам не нужен Megaline

В начале этого года пользователи тарифного плана Megaline Start получили от Казахтелекома неожиданный подарок, довольно существенно были изменены в сторону увеличения ключевые позиции услуги. С момента возникновения услуги Megaline, тарифный план Megaline Start предоставлял пользователю объем входящего внешнего трафика не более 800 мегабайт в месяц. При превышении данного объема, скорость на внешние соединения снижалась до 32 кбит/сек.

Что такое 800 мегабайт на заре зарождения казнета, испытал на себе каждый потребитель данной услуги, в казнете искать было нечего и пользователи вынуждены были уходить на внешние ресурсы. О скорости соединения писать уже надоело, она падала до такой степени, что не загружались даже известные поисковые системы. Объема явно не хватало даже на половину месяца, пользователи выходили с предложениями и просьбами незначительно увеличить объем и скорость соединения при превышении лимита. Казахтелеком оставался глух к просьбам потребителей. Мало того, используя доминирующее положение в сфере услуг проводной связи и интернет, Казахтелеком буквально вынуждал пользователей переходить на более дорогие тарифы, получая в обмен услугу, которую потребитель не мог потребить в полном объеме.

Черепашья и грабительская услуга Мегалайн существенно поднадоела. В последнее время пользователи Казахтелекома активно искали замену среди провайдеров 3G связи, но результаты во многих случаях были неудовлетворительными. Издевательство над малоимущим пользователем продолжалось много лет. И вдруг, с барского плеча, Казахтелеком поднимает объем входящего внешнего трафика с 800 мегабайт до 3 гигабайт, а скорость соединения при превышении объема изменяется с 32 килобит/сек на 128 килобит/сек.

Неужели Казахтелеком пошел на встречу своим потребителям, неужели совесть взяла верх над жадностью? Неужели всерьез задумался о развитии казнета? Увы, всему виной появление на рынке предоставления услуги проводного интернета нового игрока Beeline с тарифным планом «Интернет дома». Жадный Казахтелеком прекрасно понимает, что с тем качеством и количеством услуги Megaline, ряды потребителей существенно поредеют. Но даже при этих барских подарках Megaline существенно проигрывает Beeline. Эра Megaline на закате, пришло время возвращать денежку, а ненасытные аппетиты существенно сократить.

Пусть развивается Beeline! На смену ему придет другой конкурент, а нелюбимому Казахтелекому, за все издевательства, можно смело объявить бойкот и не задумываясь перейти к конкуренту. Наконец закончились висячие страницы в браузере по исчерпании лимита, наконец закончилась эра экономии трафика, наконец закончилась скорость в 6-8 килобит/сек, наконец закончились обещания. Мы достаточно заплатили и в виде единовременных платежей за подключение, и в виде раздутой абонентской платы за каплю трафика общения в сети. Долой Megaline! Даешь поголовное подключение к Beeline!

Подключаясь к Beeline, потребитель не только выигрывает в качестве, но и помогает развиться проводной связи в Казахстане, ведь сети Beeline построены по оптико-волоконной технологии, которая успешно может использоваться при построении телефонной и видеосвязи. Уже совсем скоро дефицит телефонных номеров уйдет в прошлое, нам не надо писать заявление в Казахтелеком и годами стоять на очереди для подключения номера. Не надо искать знакомых, чтоб провели телефон и подключили интернет. Не надо бегать к соседу, у которого также телефон на блокираторе и ругаться с ним за то, что он долго «висит на телефоне».

Уже совсем скоро наши дедушки и бабушки вновь забудут о существовании Skype, который они пытаются освоить вместе с компьютером, чтоб пообщаться с любимым внуком в другом городе и увидеть его загоревшее личико. Видеосвязь уже на пороге и мы можем ускорить ее появление в нашем доме. Сделай шаг к будущему, в помойку Megaline и жадный Казахтелеком, подключись к услуге «Интернет дома» от Beeline.

Жадный Казахтелеком подобрел

P.S. Из-за частых комментариев со стороны пиарщиков Казахтелекома комментарии пришлось закрыть. Чтоб не провоцировать пиарщиков более, поясняем, что сайт не получает от Билайна ни копейки за данный материал. Это наше сугубо личное мнение и персональный опыт пользования услугами Мегалайна, на что имеются соответствующие бумажки, снимки, видеозаписи и письменные ответы, на тот случай, если Казахтелеком посчитает себя оскорбленным.



Комментариев 22 в теме “Заходящая звезда Казахтелекома”

  1. Пес написал:

    Сегодня отказался от Мегалайна. Как это Казахтелеком допустил в свой огород конкурента? Даже удивительно, что Билайн легко его поимел. Еще чуть-чуть и «интернет дома» накроет Казахтелеком с головой. В Мегалайне останутся только бабушки.

  2. Юзер написал:

    Пинг у Билайна немного слабоват, зато скорость вполне стабильная. Мне тоже нравится тариф «Интернет дома» от Beeline, советую перейти многим, если есть возможность подключения. Казахтелеком в свое время тоже реально достал.

  3. Барбацуца написал:

    Мда. Походу тут сидят пиар-менеджеры билайна, сразу чувствуется волосато-полосатая рука старшего брата (Ресей) :))

  4. Sistar написал:

    Барбацуца, видимо не сидел в сети Мегалайна на тормозной скорости, когда даже страничка Яндекса не открывается. После такого качества и перец покажется сладким, а услуга Билайна счастьем на общем фоне.

  5. Юзер написал:

    Досадно, что в Казахстане не работают надлежащим образом Общества по защите прав потребителей. За подобный обман Казахтелеком можно было давно пустить по миру с голой задницей. Обращаюсь к читателям, не верьте сказкам Казахтелекома. Технический не возможно передавать заявленную скорость по двум проводам без ошибок и сбоев. Сыр в мышеловке, который предлагает Казахтелеком, уже опробовали многие пользователи и очень низко оценили качество предоставляемой услуги Megaline. Снижения тарифов связано только с появлением достойных конкурентов на рынке предоставления похожих услуг. В погоней за клиентами мощности Казахтелекома уже не справляются и ухудшение качества продолжится.

  6. user написал:

    какая то пиар акция, одни голословные утверждения, особенно “мощности Казахтелекома уже не справляются” …ну полный бред. Про какие мощности Юзер говорит??

  7. Юзер написал:

    user, а какие вы хотели бы прочитать? Нужны научные раскладки? Нужны тесты и доказательства? По вашему нужно стать попугаем и писать одно и тоже в каждой статье? Читайте этот материал, читайте другие статьи, читайте здесь, читайте на других сайтах и истина откроется вам.

  8. Taran написал:

    user наверно в Казахтелеоме работает и обслуживает Megaline. Соглашусь с автором, Казахтелеком уже надоел со своими проблемами, но не у всех есть возможность перейти на других провайдеров. Будем ждать, когда и до нас дойдут сети Beeline. С удовольствием переключусь, даже если Megaline будет обещать лучше. Обещаниям Казахтелекома уже не верю, его цифры и показатели раздуты и не реальны.

  9. аскер написал:

    А в Билайне тоже не все радужно, скажу я вам.
    Был “счастливым” пользователем “Интернет дома”. Скорости обещанной и здесь нет. Был тариф Безлимит 20 (20Мбит/с). А по факту в среднем за март и апрель была в районе 0,02Мбит/с до 0,22Мбит/с. Звонил в техподдержку (очень трудно дозвонится), ругался в онлайн-чате (еле подключался), спорил в форумах- результата в конце 0. Бросил я это дело и задумался о подключении в Мегалайн, незнаю там хит, турбо или еще какое…или через USB-модем что-ли.

  10. Сидор написал:

    Если подключили услугу «Интернет дома» от Билайн, то запаситесь хорошим аккумулятором на сотовом телефоне. Периодический придется слушать: - «Пожалуйста, оставайтесь на линии, на Ваш звонок непременно ответят менее чем через 15 минут».

  11. маржан написал:

    незнаю как билайн,но мегалайн тоже ничего. Лично у нас дома от мегалайна нет проблем,и скорость хорошая…

  12. Юзер написал:

    Маржан, а как тогда попали на эту страничку, если скорость хорошая и проблем нет? Хорошую скорость чем оцениваете, внутренним убеждением? Нет проблем с мегалайном, как давно пользуетесь? За эту хорошую скорость и отсутствие проблем сколько платите? У Вас папа случайно ни олигарх? А телефончик не оставите, хочу протестировать Вашу скорость?

  13. Питер написал:

    Соглашусь с автором, Билайн с тарифным планом «Интернет дома» рулит. Хот пользуюсь совсем недавно, но сравнивать есть с чем и отличие существенное. Как бы там нибыло у Билайна стабильная скорость, как на внешние та и на внутренние ресурсы. Вспоминаю Мегалайн - то есть скорость, то нет! И начинаю проверять комп на трояны, на вирусы, на прочую гадость, а вдруг не в провайдере проблема? А на внешние ресурсы, так вообще отстой полный, чуть замешкался или посидел в сети минут десять без движения и ожидай когда краник вновь откроют. На дорогих тарифных планах понижение скорости не сильно заметны при посещении слабеньких сайтов, зато с видео ой как чувствуется. Ну а об тарифе Мегалайн ID TV вообще помолчу – пусть лохи на своей шкуре испробуют. Да еще за специальный модем отвалят солидное бабло, плюс разовая оплата за подключение. В Билайне, заплатил за месяц и ни каких тебе дополнительных расходов. Думайте господа!

  14. туманище написал:

    мегалайн здулся не надуваясь.тамм только треп о скорости.у мну тариф турбо+ скорасть щас так упала что слов нету.ушол бы с радастью от мегалайна,да вот только по сортеровки у них монополия.

  15. Чингиз написал:

    Всем привет! , как бы то ни было, остается самой качественной и оптимальной связью с нетом. Так что желающие подключиться к услугам (или просто желающие получить консультацию) Megaline, звоните.

  16. Edit написал:

    Чингис насмешил! По неофициальным данным с момента появления Билайна, Казахтелеком потерял более 24% мегалайнеров. От хорошего не убегают таккими темпами.

  17. Юджин написал:

    Подключен к пакету от Билайн где скорость до 50 Мбит/с реально же вполовину меньше, лимит на внешний трафик 50гигабайт - условия выполняются. Редко, примерно раз в 2 месяца пропадала связь, 2 случая из 5-ти были серъезными, т.е. отсутствие Инета было около 1-х суток. Скорость в 2 раза ниже потому что длинный провод. При всем при этом интернет от Билайн Интернет дома лучше Мегалайна раз в ПЯТЬ. Я думаю у любой структуры на первых этапах развития бывают проблемы, сбои и другое. Не у всех Билайн работает так хорошо, но со временем, я уверен, все будет становиться только лучше. Реально, спасибо огромное Билайну за эту услугу.
    PS А мегалайн в последнее время так суетиться, бюджеты на рекламу огромные выделяют. Все это лишь индикатор того, что свои позиции они здорово теряют.

  18. Pavel написал:

    Всем привет. Сижу на HIT’е вроде как скоростенки хватает, но я не выкачиваю даже половины трафика который мне предложен, а переходить на start, это смешно. У меня родители живут в России, и услуга от оператора ростелеком стоит 400р., и у них безлимит, но это руснет, и там побольше ресурсов. Поэтому я считаю, и это только мое субъективное мнение, что оплату надо снижать как минимум вдвое, либо открывать скоростной канал, и делать полный безлимит на любые ресурсы интернета. Ведь мы хотим равняться на Европу и Запад.

  19. Алексей написал:

    Билайн тоже запустил полностью безлимитные тарифы. За 3000 тенге скорость 10 мегабит/сек и скорость эту дают, на Торрентах особенно заметно.

  20. А написал:

    хрень какаято с этим меголайном скорости ваще нихрена нету еще хит называется уже который месяц мучаюсь за что деньги плотим

  21. Азамат написал:

    Ребят пишите коротко и ясно МЕГАЛАИН ГОВНО, БИЛАИН РУЛИТ !

  22. Саня написал:

    МЕГАЛАЙН ГАВНО!!!!

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту