Хостинг в Казахстане от hoster.kz

Провайдер хостинга в Казахстане hoster.kz

Положительных отзывов о хостинге вероятно хватает у каждого провайдера интернет сервиса на собственных сайтах, а вот о реальном качестве услуги отзываются не все пользователи. Наверно по тому, что услуги хостинга в Казахстане можно пересчитать оп пальцам и многим пользователям уже известны все недостатки и преимущества каждого хостинга. Особо прыгать некуда и выбирать нечего! Однако всегда присутствует возможность оставит свои сайты в зоне «kz» или разместить их на зарубежных серверах.

Пожалуй, первый отзыв о хостинге в Казахстане следует начать с небезызвестного провайдера hoster.kz. Услугами этого провайдера наш сайт пользуется не первый год и о качестве судит не понаслышке. Как отмечалось ранее, в ценовой категории hoster.kz далеко не лучший хостинг в Казахстане, но последние изменения в ценовой политике и появление новых тарифных планов дает право этому провайдеру занять место в середине нашей таблице стоимости лучшего хостинга в Казахстане. Оценивать качество хостинга для сайтов только по стоимости не совсем правильно, а вот чем хорош и чем плох этот провайдер, поделимся с удовольствием.

Знакомство началось с неприятных инцидентов. После проверки доменных имен на занятость через сайт провайдера, очень быстро они становились занятыми, а регистратором был ни кто иной, а только hoster.kz. Именно тогда было принято решение внимательнее присмотреться к этому провайдеру и как результат был приобретен хостинг для сайтов. На хостинге были размещены три сайта и четыре домена. По прошествии нескольких лет можно с уверенностью заявить, размещены они были кривовато. За основу ставился основной домен, а из под него выползали дополнительные. Только через пару лет в панели управления хостингом удалось самостоятельно изменить размещение доменов, хотя техподдержка утверждала, что так разместить домены не получится.

Не очень часто, но на сервере происходили сбои по разным причинам. Во многих случаях вина лежала на Казахтелекоме, где хостер их размещал, как и остальные провайдеры. Следует отметить существенную положительную сторону, наличие бесплатной телефонной связи с провайдером, что помогало решить многие возникающие проблемы с сайтами. Также следует положительно отметить отсутствие проблем с оплатой услуг – оплатил в любом банке и забыл на весь период. Ни каких цифр и расчетов в голове держать не нужно. Если по каким либо причинам оплата незначительно просрочена, то менеджер хостинга связывался по телефону с клиентом и уточнял, намерен ли он продлить услугу, работа сайтов при этом не приостанавливалась. Можно поставить жирный плюс за вежливость и внимательность к клиентам. Ни разу в наш адрес не «прилетало» грубых выражений и намеков, не смотря на отсутствие должного опыта в работе с панелью управления и сайтами.

Переписка с биржей по продаже ссылок

Биржа рекомендует поменять хостинг

Статистика Яндекс.Метрика информировала об отсутствии доступа к сайтам

Может мы поумнели, а может качество ухудшилось, но последнее время с сайтами начались проблемы. Не смотря на авторские статьи на станицах сайтов, количество посетителей не прибавлялось. На сайты пошли нарекания со стороны внешних ресурсов по продаже ссылок. Было принято решение о небольших изменениях двух сайтов. Так на станицах появились картинки популярных и похожих статей. Кажущиеся незначительные изменения повлекли к полной обработке картинок и написанию дополнительного скрипта. Трафик по прежнему не увеличивался, а биржи по продаже ссылок начали снимать денежки за якобы отсутствующие ссылки. Долгая переписка с администрацией одной из бирж вынудила обратиться к провайдеру. Примерно через месяц провайдер перенес сайты на другой сервер. Проблема с отсутствием ссылок на сайте не исчезла и биржи по прежнему периодический не оплачивали.

Вместо трех баз данных, на сервере появилось шесть

Пока провайдер думал, мы потихоньку занимались перелинковкой и оптимизацией. Кому знакома эта рутина знает прекрасно, что изменению подвергается текст каждой статьи на сайте, и чем больше этих статей, тем тяжелее выполнять оптимизацию. Делали мы делали и в один прекрасный момент заметили, что на сайтах лежат лишние папки. Но это не самое страшное! Оказалось, что при переносе сайтов на другой сервер провайдер восстановил старую базу данных и по каким-то непонятным обстоятельствам часть изменений осталось в новой БД, а часть в старой. Новые статьи и комментарии размещались в старой базе данных, а новая оставалась не при делах. В общем, чтоб привести в порядок, необходимо было на каждом сайте сравнить порядка тридцати шести таблиц и более четырех тысяч строк в таблицах. Волоса встали дыбом! Техподдержка hoster.kz поймала полную тишину! Более двух месяцев работы можно было спустить в унитаз и загрузиться еще месяца на четыре.

Напомним, что мы стараемся найти недостатки у хостинговых компаний, а не рекламировать их услуги. Отрицательные отзывы не следует расценивать как рекомендации не пользоваться хостингом. У каждой компании есть свои промахи! Возможно, наш отзыв поможет устранить эти недостатки. Задача читателя сопоставить свои желания с возможностями хостинга. Кроме того, в этой статье мы пытаемся сравнить одну из трех лучших хостинговых компаний, которая по праву заслуживает того, чтоб ее услуги изучали под микроскопом.

Хостинг для сайтов

Хостинг в Казахстане



Комментариев 6 в теме “Хостинг в Казахстане от hoster.kz”

  1. Taran написал:

    О hoster.kz, как о киберсквотере пишет уже весь казнет. Не смотря на предостережения, пользователи продолжают проверять доменные имена у данного регистратора. Вынужден повториться, не проверяйте у данного регистратора доменные имена, примеров сети достаточно.

    zonakz.net/articles/19228

  2. Евгений написал:

    У меня hoster.kz украл мой домен anonymous.kz, который я вообще регистрировал не у них, а на dnr.kz
    В hoster.kz работают воры!

  3. Евгений написал:

    Пользуюсь hoster.kz первый год, но впечатление в целом негативное. Основная проблема - сайт часто бывает недоступным. Думаю одного этого уже достаточно, чтобы искать новый хостинг.

  4. Айдын написал:

    Сегодня хотел написать отрицательный отзыв о hoster.кз, а они блокировали добавление новых жалоб!!! Вот вам и итог. Боятся уже критики в свой адрес. Трусы!!!

  5. Дмитрий написал:

    2Евгений: домен вам вернули, после того как убедились что вы действительно тот за кого себя выдаете и являетесь фактическим владельцем домена. Домен кстати перенесли в Hoster.kz те люди, которые взломали вашу админку в DNR.

    2Айдын: где именно вы хотели оставить отзыв и что именно они заблокировали?

  6. Андрей написал:

    Ну не знаю не знаю, пользуюсь услугами хостера уже 5 лет. Проблем с ними не возникало. Даже когда наш айтишник, уходя с компании, грохнул наш сайт. Они помогли восстановить его через бэкапы.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту