Тарифы интернета у соседей

Казахтелеком и тарифы

Бедный, бедный Казахтелеком с услугой интернета Мегалайн! Уж как мы его не тестировали, как не проверяли! А сколько отзывов оставили наши посетители о качестве интернета в Казахстане!? И не смотря на все написанное, нам еще долго придется перемывать косточки монополиста, ожидая хорошего качества интернета за разумные деньги. В очередной раз попытаемся понять на сколько беден наш Казахтелеком по сравнению с другими аналогичными провайдерами проводного интернета в соседних странах. При всем при этом, опустим тот факт, что соседние провайдеры пытаются выжить в жесткой конкурентной борьбе, в отличии от нашего вольготно беднеющего монополиста.

И так, Казахтелеком с услугой Мегалайн предлагает несколько тарифных планов для физических лиц. При любом тарифном плане существует разовая абонентская плата за подключение услуги в размере 6635 тенге. Также абоненту придется раскошелиться за установку и настройку программного обеспечения на компьютере пользователя в размере 2061 тенге. Опустим тот факт, что подключение к Мегалайн возможно только при наличии дополнительного оборудования в виде ADSL модема, стоимость которого начинается с 3500 тенге. Итого, общие разовые затраты на подключение к интернету Мегалайн составят от 12200 тенге.

Перейдем к непосредственному сравнению тарифов и как всегда возьмем за основу минимальный тариф Мегалайна – Старт. Скорость приема-передачи данных 256 килобит/сек, объем входящего внешнего трафика 3 гигабайта, скорость приема-передачи данных при превышении внешнего трафика 128 килобит/сек, стоимость тарифа 1930 тенге. Далее небольшая таблица сравнения с некоторыми тарифами в других государствах СНГ. В сравнение не брались государства СНГ, где интернет только зарождается.

Провайдер/город/тариф скорос
кбит/с
траф
Gb
огр.ск
кбит/с
цена
тенге
подкл
тенге
Мегалайн Старт 256 3 128 1930 8695
Билайн Барнаул Безлимитный 195 1024 - нет 940 0
Билайн Новосибирск Спортивное лето 200 20480 - нет 960 0
Билайн Томск Без звезд 5632 - нет 1680 0
Билайн Н.Новгород Спортивное лето 200 20480 - нет 960 0
Ростелеком Челябинск Utel Домо-минимум 2048 30 128 1435 0
МТС Москва Домашний интернет эконом 3072 - нет 1440 0
Киевстар Киев Лайт 4096 - нет 1645 0

Внушительная разница, не правда ли!? Если попытаться сравнить скорость домашнего интернета и стоимость, то в Казахстане единица скорости дороже в 47 раз.
56832(кбит/с)/7(примеров) = 8118 кбит/сек в среднем
9060(тенге)/7(примеров) = 1295 тенге в среднем
1295(тенге)/8118(кбит/с) = 0,16 тенге за 1 кбит/с скорости
1930(тенге)/256(кбит/с) = 7,54 тенге за 1 кбит/с скорости у Мегалайн

Если попытаться сравнить стоимость 1Gb трафика, то сравнивать не с чем, по той причине, что у других провайдеров домашний интернет действительно безлимитный, за исключением одного провайдера в Челябинске. Возьмем челябинцев за основу и арифметический выясним, что 1 гигабайт трафика мегалайнерам обходится в 13,4 раз дороже как минимум.
1435(тенге)/30Gb = 48 тенге/Gb
1930(тенге)/3Gb = 643 тенге/Gb
643/48 = 13,4

Усредним значение (47+13.4)/2 = 30,2. Получается не маленькая разница в стоимости интернета, аж в 30 раз. Выходит, что наш Казахтелеком совсем не бедный, а казахстанцы вынуждены платить существенно дороже за аналогичную услугу, чем пользователи с ближнего зарубежья. Конечно, наш подсчет довольно примитивный, но цифры в таблице наглядно говорят сами за себя.



Комментариев 12 в теме “Тарифы интернета у соседей”

  1. Rimlen написал:

    Нифига себе разница в цене! Поэтому зарплаты такие “низкие” в Казахтелекоме?

  2. Семен написал:

    Ну конечно, сравнили тарифы в крупных городах России. А вот про глубинки, про количество населения и окупаемость аккуратно промолчали. news.babr.ru/?IDE=85751 Вот тут гляньте и сделайте выводы. И да, на Сахалине и Камчатке в районе 10000 тенге.

  3. admin написал:

    Семен, Вы бы еще цифры десятилетней давности привели в пример! Вашей ссылке уже два года. Кроме того, если даже по этой таблице вывести среднее значение, то оно значительно ниже, чем по Казахстану. Это было два года назад. А если провести глубокий анализ по городам и численности населения, то мы в глубокой заднице. Также Вы забыли сделать сравнение, что предлагают провайдеры за эти деньги. Неужели 10 гигабайт трафика? И самое простое, забейте в поисковик «Тарифы проводного интернета в Иркутске» и посмотрите, как реально отличаются Ваши данный от действующих в настоящее время. Ха, посмейтесь на досуге!

  4. Семен написал:

    Естественно будет ниже, так как население огромное, окупаемость быстрая. Я просто говорю о том, что не правильно подходить к сравнению интернета в наших странах, опираясь практически на самых дешевых провайдеров. Согласен, что информация устарела, но взять Пермь, там дороже, чем в Казахстане. Для начала так. Эти материалы наглядно показывают, что цена интернета зависит в России от количества людей и удаленности. А наш Казахстан такой же удаленный, только весь, да и населения маловато, поэтому конкуренция хромает. Билайн пришел, теперь началось развитие. Все будет, только со временем. Оптику же ведут, как охватят значительные территории и пойдут и скорости, и трафика будет больше. Если проанализировать соглашения Казахстана с Китаем, Россией, Германией и прочими странами Средней Азии, то можно предположить, что транзитное положение скажется на скоростях в стране в лучшую сторону. Кстати, у многих российский провайдеров есть лимит трафика.

  5. SpringTime написал:

    На счет анлима согласен. Давно уже казахтелекому пора ввести нормальный анлим. Надеюсь всё к этому идет.

  6. Билайнер написал:

    Семен, мне нравится ход Ваших мыслей! А где был Казахтелеком, пока Билайн не появился? Бабло рубил с казахстанцев? Напомню, что ему достались рабочие просторы, без конкурентов и абсолютно прибыльные с первых дней. Билайн же фактический выкупил право на конкуренцию в Казахстане. Все остальное (оптоволокно, станции, оборудование и прочее) Билайн делал за свои кровные денежки. Он вложил в будущую прибыль, в отличии о Казахтелекома, который вкладывал нашу абонентскую плату. Не надо ссылаться на количество населения в Казахстане и огромные просторы. Все это отговорки для глупцов. Если бы монополист задумывался о развитии связи в Казахстане, то не набивал карманы баснословными зарплатами. Мы много лет платили за услугу, стоимость которой сущие копейки. И данная ситуация наглядный пример. Качество у Мегалайна не улучшилось, увеличились только обещания. А как вырос трафик за те же деньги?! При данном уровне инфляции и росте цен, даже поразительно! Скажите спасибо Билайну, что он решился составить конкуренцию монополисту. Не будем поддерживать конкурента, вернемся в старое дерьмо по самые уши. А Казахтелеком будет рад нас и дальше доить. И никакие соглашения не помогут, Вы верите в этот бред? Взгляните реально на ситуацию, а не через розовые очки.

  7. Юджин написал:

    Блин парни, какого фига вы ставите “й” в словах типа: фактически, символически, арифметически и т.п. Выдержка из статьи: “Возьмем челябинцев за основу и арифметический выясним, что 1 гигабайт трафика мегалайнерам обходится в 13,4 раз дороже как минимум.” Это конечно не мое дело, но меня аж передергивает когда я такое читаю. Извините.

  8. admin написал:

    Автору Юджин. Полностью с вами согласен, но другого предложить не можем. Сайт развивается и существует на общественных началах. Профессиональные статьи стоят очень дорого, да и устаревают быстро – это не газета, это интернет. Приходится справляться своими силами. Автор ресурса и журналист, и редактор, и корректор, почти в одном лице, а познания его в русском языке на три балла советской школы, вот и появляются элементарные ошибки.

  9. Алексей написал:

    Хочу отписать и не пройти мимо такой статьи. Господа давайте взглянем на общую картину Российского интернета и что можно сказать Казахстан далеко отстал по развитию. Соглашусь у нас только с телевизора могут говорить, что типа IDNet запустили шуму было, а оказалось подключили пару улиц в Астане и Алматы. Когда я начал конечно узнавать сие чуду будет и у нас в Темиртау мне как всегда гордо оттрубили в марте 2012 года, а задавал этот вопрос в конце октября 2010. Сегодня 07.09.2012 и как вы думаете что мне ответили, что да конечно же будет только вот сами не знают. За то во все услышание говорил один премьер - Надо интернет создать в Казахстане как в Корее, там средняя скорость 38 мегабайт в секунду. Тут мегабайт в секунду нормально подать не могут. нам бы до уровня России кое как бы дотянуть, а не бросаться как всегда пустыми и громкими обещаниями. То что действительно конкуренции нет это правда не в области сотовой связи ни в интернет просторах. Зато есть “Байи” с бездонными корманами и не мерным аппетитом. Тут про Казахтелеком можно писать много, но как говориться хрен редьки не слаще. Я про то что у них “крыша” реальная. Кто взрослый тот всё понимает. На рынок не кого не пускают особенно дешёвых провайдеров одним словом монополизм. А за статью спасибо, пишите чаще и как можно больше освещайте.

  10. Марат написал:

    Полностью согласен с тем что Казактелеком пользуется тем что нет фактически конкурентов кроме Билайна. У меня проблема заключается в том что я не могу выбрать другого провайдера кроме как Казактелеком, поскольку Билайн не подключает до частных домов у нас в Таразе. Так как альтернативы нет приходится мирится со скоростью и ценой, хотя у билайн и скорость больше и цена меньше и лимита трафика нет. Я думаю что не один я такой в Казахстане и ничего с этим не поделаешь, до тех пор пока не будет достойной конкуренции.

  11. Кимсэн написал:

    Для Семена! Сказка об удаленности актуальна только в Казахстане! Расстояния между городами и поселками перекрывается при помощи оптоволокна. Расходы для поддержания связи между двумя поселками или городами отличаются в количестве метров оптоволоконного кабеля. Этот кабель в Китае на светильники режут по 20-30 сантиметров и продают нам за копейки. У нас же оптоволокно превращается не только в ценный мех, но и в отличное мясо (вспоминайте юмореску про кролика). Какие еще там сказки рассказываете, про трафик? Можем провести точный независимый сравнительный анализ по регионам и прочим данным, если пожелаете (за деньги). Только сомневаюсь, что он будет утешительным для Вас. А да, о сказках, что завтра будет лучше! Ждите, и возможно Ваши внуки дождутся, когда Казахтелеком будет на равных конкурентных условиях предоставлять услуги интернета в Казахстане.

  12. стас написал:

    Казахтелеком————- все ерунда надо просто у кого деньги собрать а все остальное ерунда. скорости нету как обещают по тарифу.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту