Получаем свидетельство предпринимателя

Форма свидетельства предпринимателя

На всех уровнях власти, бюрократы и чиновники активно рапортуют, что существенно снизили количество форм налоговой отчетности, чем облегчили жизнь налогоплательщикам. Однако, ряд изменений не то, чтоб облегчили бремя налоговой отчетности для индивидуальных предпринимателей, а наоборот, довели до абсурда некоторые процедуры. Как фактический сократились формы налоговой отчетности?

Начать следует с момента, когда гражданин в Казахстане пытается стать индивидуальным предпринимателем. Для получения свидетельства индивидуального предпринимателя в соответствующих формах следует указать место осуществления предпринимательской деятельности. По новым правилам указанный адрес вписывается в свидетельство. Чтоб его вписать будущий предприниматель должен предоставить правоустанавливающие документы – договор аренды или право на собственность.

Рассуждая примитивно, вполне логическое решение со стороны чиновников, но на деле выходит сплошной бюрократизм. Все дело в том, что договор аренды можно заключить только при предоставлении свидетельства, которое можно получить только при предоставлении договора аренды. Очередной замкнутый бюрократический круг будущие предприниматели решают по разному, но в основном они первоначально регистрируются по адресу проживания, получают свидетельство, заключают договор аренды и вновь подают документы на изменение адреса осуществления предпринимательской деятельности.

Как это происходило раньше? А раньше в свидетельство предпринимателя вписывался адрес проживания и свидетельство было вечным. Действительно, а какая необходимость вписывать адрес в свидетельство, если он прописывается в патенте или в форме регистрации кассового аппарата. А свидетельство недействительно без предъявления патента и других соответствующих документов в случае налоговой проверки.

Оно конечно, одну форму при регистрации упростили, только вот остальные три начали крутиться дважды, плюс использованная форма свидетельства и целая куча бесполезной работы налоговым инспекторам при переоформлении предпринимателя. Браво господа бюрократы! В цифрах имеется факт сокращения форм налоговой отчетности, а на деле реальная бумажная волокита.

Конечно, многие предприниматели поступают проще, после получения первого свидетельства не подают документы об изменении адреса, мотивируя это тем, что основной адрес осуществления предпринимательской деятельности располагается по месту проживания, что не противоречит закону. Чтож, каждый выживает как может, а бюрократы в очередной раз получают недостоверную информацию по своей же прихоти. Хотели упрощения – получайте!



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту