mail.кз уже блокируют

маил.кз рассылает спам

Результатом «быстрого развития» главного почтового сервера Казахстана в направлении каменного века, становится активная блокировка сообщений пользователей на внешние ресурсы. Это значит, что ни одно сообщение с любого почтового ящика, зарегистрированного в маил.кз, не доходит до своего адресата. Возможно, отправить письма внутри ресурса еще удается, а вот написать письмецо за границу вряд ли получится. О блокировке чуть ниже, а пока имеет смысл вернуться на страничку нашего сайта, где некоторые посетители обещали казахстанцам полноценный почтовый сервер в четвертом квартале 2010 года. Чего только нам не обещали, разве что кисельных берегов! Ну не получилось в 2010 году и модернизация была отложена до 2011 года, хотя Казахтелеком «стучал себя в грудь» и обещал аж министру связи Жумагалиеву А.К

Следующее обещание, если верить комментариям на нашем сайте прозвучало в феврале 2012 года от Куанышбека Есекеева, в интервью Тенгри.ньюс. Тогда Куанышбек Есекеев планировал, что работы по реконструкции портала маил.кз будут завершены в мае 2012 года. На дворе август, а казахстанцы так и не получили полноценно работающего главного почтового сервера. Мало того, mail.kz потихоньку сползает в яму спамеров, вылезти из которой будет довольно не просто.

Если ресурс не борется с рассылкой спама, то постепенно его сетевой адрес (IP) попадает в различные мировые базы данных, получившие название spamhaus, и после в общую систему DNSBL (DNS blacklist). Как это отражается на отправляемых сообщениях? Когда пользователь маил.кз отправляет сообщение на другой почтовый сервер, тот в свою очередь, прежде чем принять его обращается к DNSBL. Если адрес отправителя сервера имеется в списках, то письмо блокируется.

маил.кз уже попал в 19 каталогов

На сколько серьезно почтовый сервер Казахстана mail.kz проштрафился перед ресурсами spamhaus, можно проверить с помощью различных ресурсов. Одна из проверок показала, что при списке сайтов сборщиков спама в 43 штуки, маил.кз уже попал в 19 каталогов. С такими показателями, можно не переживать, наши электронные письма однозначно не дойдут до нужного адресата. Повторно стоит выразить глубокие благодарности за развитие и поддержку, тому, кто нам обещает и «выполняет» свои обещания.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту