Сколько платят американцы за мобильный интернет

Мобильный интернет 3G

Довольно часто можно встретить отзывы пользователей мобильного интернета на слишком дорогие тарифы за передачу информации в России и Казахстане. Более того, многие высказываются о том, что не против введения североамериканских цен и скорости доступа к сети при помощи мобильных сетей. Однако, если скорость в Штатах действительно на порядок выше наших, то со стоимостью предоставления услуг там все совсем не так безоблачно как большинство себе это представляет.

Для начала стоит взглянут на европейские цены. Средняя стоимость на этом континенте приблизительно равняется 2,5 доллара (примерно 375 тенге) за 1 гигабайт, а меньше всего берут за пользование этой услугой в Швеции - около 0,63 доллара (примерно 95 тенге) за аналогичный объем информации. Из небольших цифр становится ясно, что цены в России лишь немного превосходят показатели ведущих стран Европы, это “есть неплохо” для россиян. Сравнение стоимости проводного интернета в России и Казахстане на сайте уже проводилось.

А теперь стоит сравнить эти показатели со стоимостью услуг в США. Мобильный оператор Verizon, который развернул свою деятельность на просторах Северной Америки, предоставляет 1 гигабайт трафика за 5,5 доллара (примерно 825 тенге), что в два раза превосходит средние цены на европейском континенте, а месячный счет среднестатистического американца за доступ к сети с мобильного устройства составляет 115 долларов (примерно 17250 тенге).

Эти цифры, по сравнению со средней стоимостью 3G интернета в Казахстане, выглядят ошеломляющими. Мобильная связь, при умелой манипуляции интерент-пакетами, обходится казахстанцам значительно дешевле. Можно вспомнить о тарифах на мобильный интернет от Теле2 или тарифы беспроводного интернета Билайн. Примерно похожую стоимость 3G мобильного интернета предоставляют операторы Jet и Kcell.

Естественно, стоит также учитывать, что практически вся территория Северной Америки уже покрыта 3G-сетью и в данный момент идет активное покрытие LTE-сетями, в отличие от нашего государства, где даже в столице не везде можно “поймать” стабильный 3G-сигнал. Возможно, в будущем с развитием мобильных сетей цены вырастут и в Казахстане, но давайте надеяться, что этого не произойдет.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту