Бесшумная стиральная машина

Бесшумные стиральные машины LG

Стоит ли удивлять интернет очевидными фактами из мира бытовой техники? Наверное стоит, лишь по тому, что очевидными они становятся после того, как потребитель испытает на собственной шкуре всю прелесть рекламных трюков, различных визуальных значков и прочих тонкостей маркетинга при покупке бытовой техники. Речь пойдет о бесшумной стиральной машине, после тестирования которой стало очевидным, что рекламе доверять не стоит.

Горький опыт обходится довольно дорого многим пользователям, купившим стиральные машины с фронтальной загрузкой белья от производителя LG. Если верить рекламе и прочей информации на стиральных машинках последнего поколения, то эти машинки обладают чуть ли не интеллектуальными мозгами при стирке белья. Основные показатели, это бесшумная стирка, дозирование расхода энергии и воды, взвешивание белья, высокая скорость отжима, большое количество основных и дополнительных опций, которые перечислить довольно сложно. В реальности потребитель выбирает пару удобных для себя функций и использует их повседневно. А что делать с остальными и нужны ли они в процессе стирки белья?

Остановимся на звонком бренде от LG о бесшумности стиральной машины, о системе прямого привода Inverter Direct Drive. Реклама утверждает, что применение непосредственного привода значительно снижает шумовые характеристики при стирке. В реальности количество шума по сравнению с брендами от других производителей отличается всего на 3-4 децибела, что сравнимо с человеческим шепотом. С другой стороны обслуживание и ремонт стиральных машин с прямым приводом обходится существенно дороже, чем приводов с ременной передачей. Учитывая тот факт, что потребитель приобретает бытовую технику не только на срок гарантийного обслуживания, то можно считать, что за шум, размером в человеческий шепот переплачивать не стоит, тем более, что после окончания гарантийного срока придется платить значительно больше.

Следующий рекламный трюк, это функция автоматическое взвешивание стираемого белья, которое позволяет экономить расход воды и электроэнергию. В реальности этот показатель не существенно влияет на экономию расхода энергоресурсов. Сравнение проводилось двумя стиральными машинками от производителя LG, в которые было загружено 1800 грамм сухого белья. Первая стиральная машинка, рассчитанная на максимальную загрузку в 7 килограмм и средний расход в 56 литров воды, израсходовала при стирке 53 литра. Вторая стиральная машина, рассчитанная на максимальную загрузку в 5 килограмм и средний расход в 48 литров, израсходовала при стирке 46 литров воды. Незначительная экономия действительно присутствует, но покупать стиральную машину с повышенной загрузкой с расчетом на то, что автоматическое взвешивание позволит экономить на расходе воды и электроэнергии, это ошибочно.

Стоит упомянуть о компенсаторах, которые применяет в конструкции стиральных машин производитель LG. Данное приспособление действительно незначительно уменьшает вибрацию при отжиме в стиральной машине, но как техническое решения является слабым звеном в конструкции стиральной машины. При незначительном колебании стиральной машины, компенсаторы существенно нагреваются, что приводит к их быстрому износу и потере работоспособности.

И на десерт о максимальной загрузке стиральной машины. К сожалению, производитель LG считает, что его стиральные машины способны стирать белье с весом от нуля до заявленной массы. В реальности при загрузке семикилограммовой стиральной машины цельным бельем в количестве от 0,5 килограмм до 1,5 килограмм приводит к сильной вибрации при повышенном отжиме. Стиральная машина в буквальном смысле начинает прыгать по помещению уже при начальных оборотах отжима. Не редки случаи, когда машинка разбивала пластиковые части корпуса о стенки помещения в процессе стирки, что лишало потребителя права на гарантийное обслуживание. Чем ближе масса белья к массе максимальной загрузке, тем ниже вибрация стиральной машины.

Выбор веса максимальной загрузки стиральной машины можно порекомендовать условно-приблизительно, из расчета количества человек в семье. Примерно на каждого человека приходится загружать в стиральную машину около 1.2-1.4 килограмм белья. Если в средней семье 3 человека, то следует покупать стиральную машину с максимальной загрузкой от 4 до 5 килограмм. Брать стиральные машины с максимальной загрузкой в 3.5 килограмма рекомендуется крайне редко. Практика показывает, что данные машинки практически не отжимают обычный пододеяльник двуспальной кровати. Приобретение стиральной машины с завышенной максимальной загрузкой приведет к тому, что при эксплуатации вес загрузки будет значительно ниже, чем максимальная, это приведет к регулярному перемещению машинки по помещению.

В общем, при определенных обстоятельствах многие стиральные машинки от LG слишком далеки до идеальной бесшумной стирки белья, хотя техника LG уже хорошо зарекомендовала себя на рынке Казахстана своей надежностью. По сути, некоторые описанные недостатки стиральных машин LG, связаны с неправильным подходом потребителей к подбору условий эксплуатации стиральных машин и отсутствие надлежащей квалифицированной информации со стороны производителя.



Комментариев 2 в теме “Бесшумная стиральная машина”

  1. Соловей написал:

    Я живу между аэропортом и железной дорогой, и для чего мне бесшумная стиральная машина?

  2. Владимир написал:

    Совершенно бесшумная стиральная машинка LG- в выключенном состоянии.
    А во включённом прыгает по всей кухне - и удерживать бесполезно -помойка!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту