Безопасность или идиотизм в российских аэропортах

Аэропорт начинается с досмотра

Как только не достается нашим чиновникам от свободолюбивых граждан Казахстана за неразумные и порой глупые решения. Сеть буквально рвут на части если проявляются действия не поддающиеся логическому пониманию. Но как показывает практика, в некоторых вопросах казахстанские чиновники отдыхают по сравнению бюрократами из России-матушки. Уж эти-то отжигают по полной, да так круто, что некоторые нововведения порой смахивают на идиотизм.

Чтоб как-то сравнить то, что для россиян стало вполне привычным и обыденным явлением, а для казахстанцев вершиной бюрократического искусства, прогуляемся в аэропорт города Омска. На первый взгляд ничего необычного! Аэропорт, как десятки других в Казахстане и России, терминалы для прилетающих и отлетающих располагаются отдельно. Правда, во время отлета не удалось разглядеть зал ожидания для встречающих. Его также не заметили и во время прилета.

Досмотр посетителей у входа в аэропорт

Однако, именно во время прилета правила чиновников аэропорта города Омска показались не совсем логичными. Действие происходило в зимнее время, в тридцатиградусный мороз. Прилетающие пассажиры, после прохождения контроля, попадали в не отапливаемый накопитель, размером три на три метра, где их встречали ожидающие. Если прилетающие пассажиры не обратили внимание на зверский холод в накопительном помещении, то встречающие уже явно стучали зубами.

Конечно, закладывается сомнение, что чиновники аэропорта города Омска не предусмотрели обыденной ситуации, когда прилетевшего не встретили. Неужели он должен мерзнуть в промерзшем накопителе и ожидать приезда такси или запоздавших родственников? Конечно же нет! Пассажир может пробежать по морозу метров пятьдесят в другую часть аэропорта, но там при входе его ожидает повторный контроль «на детекторе лжи» и досмотр личных вещей. Как оказалось позже, данный контроль проходят и встречающие граждане, если пытаются пройти в зал ожидания.

Для читателя, которому не приходилось летать «самолетами Аэрофлота» придется разъяснить, что в подобных случаях приходится проходить через магнитный детектор с предварительным вытаскиванием и складированием всех металлических вещей в специальный ящик. Как правило, снимается ремень, часы и зимняя обувь, вынимается мелочь из карманов. В отдельных случаях снимают и верхнюю одежду. Сумки также проходят досмотр у каждого посетителя и могут быть вскрыты и проверены при входе в здание аэропорта.

Честь или безопасность в аэропорту

Только представьте ситуацию, когда мужчина с солидным животиком на виду у всего зала расстегивает ширинку, пытается поправить рубаху, которая вылезла из-за того, что пришлось снимать ремень, а работники аэропорта смотрят на происходящее с чувством выполняемого долга. С подобным можно смириться, когда речь заходит о безопасности воздушного транспорта при посадке на него, но чтоб унижать встречающих при попытке проникнуть в теплый зал ожидания и «не склеить ласты от мороза» - это верх идиотизма в аэропортах России. Страшно даже предположить, но если внимательно посмотреть на схему аэропорта города Омска, то перспектива раздеться до гола присутствует и покупателей авиабилетов, ведь кассы располагаются внутри аэровокзала.

Так что господа казахстанцы, будьте готовы к тому, что нас разденут до гола в зданиях аэропортов России, в не зависимости от того улетаете вы или встречаете. И если для россиян подобные методы работы явление привычное, то казахстанцам это явно не понравится. Мы народ темный, к идиотизму не привыкшие!



Комментарий один в теме “Безопасность или идиотизм в российских аэропортах”

  1. Lens написал:

    По поводу прилета, тут конечно они очень пошутили в аэропорту.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту