Планшеты и смартфоны вытесняют компьютеры

Ультрабуки Asus

Согласно отчета одной из аналитических компаний в четвертом квартале ушедшего года наблюдалось снижение поставок персональных компьютеров аж на 6,4 процента. По предварительным данным на мировой рынок, в период конца сентября по декабрь 2012 года, было поставлено почти 90 миллионов компьютеров. По сравнению с предыдущим годом в это же время показатель составлял 95,9 миллиона.

Эксперты и аналитики отмечают, что за прошедшие пять лет впервые замечена отрицательная динамика спроса на персональные компьютеры в предпраздничном квартале. Причиной падения продаж персональных компьютеров называют усиливающиеся позиции мобильных устройств – планшетов и смартфонов. Также на снижение спроса влияет и нестабильная экономическая ситуация.

Удержать рынок продаж персональных компьютеров не помогла и новая операционная система Microsoft Windows 8, которую начали продавать с 26 октября. Эксперты считают, что причиной низкой активности является неправильное позиционирование новой операционной системы со стороны компании. Майкрософт акцентирует программный продукт на сенсорный ввод и абсолютно не упоминает о потребительских аспектах, таких как повышенную надежность и безопасность, что считается боле важным для потребителя.

По объему поставок производители выстроились в следующем порядке - компания HP, компания Lenovo, компания Dell, компания Acer и завершает список компания ASUS. Объем поставок удалось увеличить лишь двум компаниям - Lenovo и ASUS. Существенно снизились поставки аж на 28 процентов у вендора Acer.

Если анализировать весь период 2012 года по сравнению с прошлым годом, то наблюдается падение продаж персональных компьютеров на 3,2 процента или на 352,4 миллиона устройств. Лучшими в ушедшем 2012 году оказались Lenovo, увеличив поставки на 19,2 процента и ASUS, поставки которой увеличились на 17 процентов. Остальные вендоры отработали в минус - HP на 6,7%, Dell на 12,6%, и Acer на 9,7%.

Не смотря на невеселые цифры, аналитики смотрят с оптимизмом в наступивший 2013 год. По их мнению увеличить продажи персональных компьютеров поможет снижение стоимости на ультрабуки.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту