Ближнее зарубежье заговорило о наших порядках

Вход без галстука запрещен

В новостной ленте главного почтового сервера России начали появляться статьи о требованиях к внешнему виду для посетителей государственных учреждений Казахстана. В частности приводился пример о посетителях, которых не пускала охрана в Дом министерства по причине ненадлежащего внешнего вида, которым по роду своей деятельности необходимо одеваться в удобную и практичную одежду. Одними из первых заговорили о данной проблеме IT- инженеры, связанные с обслуживанием современной техники. Оказывается, они должны таскать грязные коробки и серверное оборудования в белых рубашках и галстуках. Проблему подхватили технари средств массовой информации – фотографы и операторы.

В свое время, давным-давно, проблема поднималась и на страницах нашего сайта немного в другом ракурсе. В то время чиновники только начинали поднимать вопросы внешнего вида при посещении государственных помещений и требовали оставлять верхнюю одежду в гардеробе. Абсурдность заключалась в том, что в сорокоградусный мороз температура в коридорах многих государственных зданий не поднималась выше 15 градусов. Требования к внешнему виду предъявлялись и для посетителей налоговых комитетов, при сдачи налоговой отчетности, что является обязательным для каждого гражданина.

Естественно, поднимать утраченную культуру внешнего вида в народе необходимо каким-то образом, но подобные методы не самый эффективный способ. Перефразирую крылатые выражения кота Матроскина – «прежде чем что-то требовать, необходимо что-то дать». А дали ли нам возможность заработать на эти костюмы и галстуки? По прежнему четверть населения Казахстана приобретает дорогостоящие новинки только в кредит или еще рассчитывается по старым кредитным обязательствам. Выложить солидную кучу денег за не дешевый деловой стиль способен не каждый казахстанец. Конечно, можно купить китайский костюмчик за разумные деньги, но стоит ли выкладывать эти денежки ради того, чтоб пару раз в год порадовать внешним видом чиновника?

В общем, в то время найти решение проблемы с внешним видом не удалось. Вероятнее всего проблема не решается и в данное время, если о ней заговорили в сопредельных государствах. Как вариант, российский почтовый сервер считает, что служащие административных зданий Казахстана не имеют право не впускать посетителей по причине несоответствующего внешнего вида. Но кто будет считаться с мнением ведущей социальной сети России?



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту