Отчет акима ВКО в городе Семей

Аким ВКО в городе Семей

В очередной раз аким Восточно-казахстанской области Сапарбаев Бердыбек Машбекович отчитался перед семейчанами о проделанной работе за прошедший период. Выступление акима проходило в здании театра Абая города Семея и транслировалось в прямом эфире, как по телевидению, так и на LED экранах города. В ходе встречи большая часть времени была отведена вопросам от населения. Само выступление также заслуживало должного внимания. Аким области акцентировал сове выступление на предстоящих планах текущего года и достигнутых результатах прошедшего.

В зале яблоку некуда было упасть

Чиновники тоже люди

Имеет место отметить, что в зале театра яблоку некуда было упасть. А если бы оно и упало, то по теории вероятности обязательно попало бы в чиновника. Не смотря на то, что аким области отчитывался перед населением города, в зале присутствовали все знакомые лица – работники различных государственных структур города и области. От населения присутствовало плановое количество уважаемых людей города и бессменные активисты. Как подметил позже Сапарбаев Бердыбек Машбекович - чиновники тоже люди.

Художественные зарисовки на выступлении акима ВКО

Выступление поразило заразительностью и оптимизмом. Сапарбаев Бердыбек Машбекович не мямлил по бумажке невнятные фразы, а выражался четко и ясно, периодически обращаясь к цифрам и фактам. Но, не смотря на отличную подготовку со стороны акима Восточно-казахстанской области, в зале присутствовали люди, которым это выступление было абсолютно не интересно и которые вероятно попали в зал не по своей воле. Это предположение подтвердилось еще и тем, что после выступления к микрофону подходили люди с вопросами, ответы на которые были освещены ранее в выступлении Сапарбаева Бердыбека Машбековича.

Пушистые вопросы к акиму ВКО

Что касается вопросов от населения, то основная их масса была «пушистой». Тематика вопросов не несла по своей сути остроты проблем города и области. Явно присутствовал дух чиновничьей подготовки и обязаловки. Но, не смотря на попытки воспрепятствовать озвучиванию нежелательных вопросов со стороны «охранников микрофонов», они все же были заданы – аким выслушал всех желающих до последнего.

Майра Абенова выступила с критикой

Подводя итог встречи можно предположить, что возможно вверху уже готовы на открытый диалог с населением, а на местах организаторы-чиновники все еще движутся по инерции. Это также было отмечено некоторыми выступающими. В частности довольно критично выступила представительница оппозиционной партии Майра Абенова, подчеркнув показушный настрой встречи. Вместо того, чтоб выполнять свои функциональные обязанности на местах, чиновники просиживали на встрече, получая при этом свою зарплату и занимая те места, которые по праву предназначались для населения.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту