Какой тарифный план лучше

Мегалайн - начинаем зарабатывать

Мы прекрасно представляем сколько можем потребить электроэнергии, горячей и холодной воды, сколько нужно купить хлеба на день или картошки на месяц, но абсолютно не ориентируемся сколько потребуется интернет-трафика для комфортной работы в сети. Не редко мы поддаемся на рекламные трюки провайдеров и выбираем те услуги, которыми в последствии не пользуемся. Какой тарифный план выбрать, как сэкономить на интернете? Почему мы выбираем дорогой тарифный план?

Прежде чем углубиться в рассуждения, стоит подметить, что на неправильно подобранном тарифном плане пользователь интернета теряет ежегодно плоский телевизор или моющий пылесос, или новую микроволновую печь. Чего там у вас в доме еще не хватает, на что вы пожадничали денег только по той причине, что это дорого стоит? А только представьте, что интернетом вы пользуетесь лет пять не меньше, а в доме по прежнему старый холодильник или разваливающаяся стиральная машина, самая дешевая микроволновка и еще советский пылесос? Не верится, что всего этого вы не приобрели только по тому, что в свое время купились на рекламный трюк провайдера?

Чтоб убедиться в цифрах, зайдите на сайт услуги Мегалайн и посмотрите стоимость предлагаемых тарифов. Они колеблются от 1930 до 4700 тенге в месяц. Разница составляет 2770 тенге, что в год составит 33240 тенге. Неужели за эти деньги нельзя купить что-то полезное? Примерно такую сумму переплачивают многие абоненты услуги Мегалайн ежегодно, только по той причине, что неправильно подобрали оптимальный тарифный план. Как же выбрать дешевый тарифный план в Мегалайне и не ограничить свои потребности?

Если внимательно проанализировать тарифы Megaline, то с легкостью можно заметить, что они отличаются только скоростью соединения и объемом трафика. На станицах сайта неоднократно поднимался вопрос о и как ее измерить. Правда некоторые данные немного устарели, но однозначно, скорость интернета на различных тарифных планах не особо ощутима для простых пользователей. Получается, что при выборе тарифа следует обратить внимание только на объем потребляемого трафик. Как же узнать, сколько нужно трафика?

Для нового пользователя рекомендуется подключаться к самой дешевой услуге - Megaline Start. В случае нехватки трафика можно в любое время переключиться на следующий по цене тарифный план абсолютно бесплатно - Megaline Hit Optima. Обычно этого тарифного плана должно хватить практический всем пользователям услуги Мегалайн, за исключением тех пользователей, которые постоянно качают пиратские фильмы с сайтов торрентов. Но даже они умудряются настроить фильтры в программах BitTórrent таким образом, что с легкостью качают огромные объемы при тарифе Megaline Start.

Для пользователей, которые покупают услугу Мегалайн уже не первый месяц, самый простой способ узнать потребность трафика можно в личном кабинете услуги Мегалайн. В соответствующем разделе личного кабинета необходимо посмотреть какой объем трафика был потреблен за прошедший месяц. При этом следует обратить внимание только на входящий внешний трафик, так как внутренний трафик и исходящий внешний в Мегалайне неограничен.

Статистика трафика в личном кабинете Мегалайн

В простом примере на картинке пользователь израсходовал за четыре дня 598,6 мегабайт входящего внешнего и 11679,8+14432,8 мегабайт внутреннего. Если потребление внешнего трафика незначительно превышено относительно вашего тарифного плана, не беда! На всех тарифах Мегалайна просто снижается скорость только на внешние ресурсы и интернет не отключится. При этом заниженной скорости вполне должно хватить, чтоб просматривать внешние любимые сайты, но чуть медленнее чем обычно.

Обобщим и усредним значения примера, в результате чего можно предположить, что за месяц пользователь примет 4490 мегабайт или 4,38 гигабайт входящего внешнего трафика. Следовательно, понижение скорости интернета при тарифе Мегалайн Старт может произойти только на 21 день в месяце. Стоит ли при таком потреблении внешнего трафика выбирать более дорогой тариф Мегалайн Хит Оптима? А о приобретении тарифа Мегалайн Хит или Мегалайн Турбо не может быть и речи – деньги на ветер!

И еще один неприятный момент в Мегалайне, который знает не каждый пользователь. Не делайте приостановку услуги. За удержание линии Казахтелеком сдирает ежемесячно 1024 тенге. Много вы сэкономите, если временно откажитесь от интернета? Если приходится периодически не пользоваться интернетом, то вместо приостановки лучше сменить провайдера и выбрать Билайн с услугой «Интернет дома» - там приостановка и подключение абсолютно бесплатно, и качество услуги даже лучше.

В общем, начинайте экономить с Мегалайном на автомобиль, и поверьте наслово, лет через двадцать вы обязательно его купите на сэкономленные деньги!



Комментариев 3 в теме “Какой тарифный план лучше”

  1. Liza написал:

    У меня бабуля пользуется интернетом только для общения через Скайп, любительница поболтать с родственниками из ближнего и дальнего зарубежья. Болтает в среднем минут по тридцать, не более, с включенным режимом видео. Хватит ли ей трафика Мегалайн-старт?

  2. Петя написал:

    А чем еще должны отличаться тарифы Megaline? За скорость и берут с нас! Megaline Turbo Plus, скорость до:8 Мбит/с. Megaline Hit, скорость до:4 Мбит/с. Megaline Hit Optima, скорость до:2 Мбит/с. Megaline Start, скорость до:

  3. Седой написал:

    Петя, ну и нагадили же Вы в комментариях! Админы надеюсь подчистят Ваше сообщение. Если срать, так уж по человечески, сообщение прочитать невозможно.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту