Правда и ложь о современных телевизорах

Слухи о современных телевизорах

Какие только слухи не распространяют поклонники и рекламщики телевизионной техники: что не рекомендуется смотреть телевизор с близкого расстояния, что смотреть телевизор с высокой яркостью вредно, что высокая контрастность улучшает картинку, что плазменные телевизоров недолговечны и быстро ломаются. Перечислить все слухи о современных телевизорах невозможно, но в основных попытаемся разобраться.

Просмотр телевизора с близкого расстояния утомляет зрение: ложь

По крайней мере, это касается разумного расстояния. В прошлом телевизоры использовали электронно-лучевые трубки, которые буквально бомбардировали вас потоком электронов. ЖК-телевизоры используют свет, излучаемый лампами подсветки, который ничуть не вреднее любого другого света, если смотреть на него напрямую. Впрочем, при быстрых движениях на экране может возникнуть усталость из-за перемещений зрачка, эти перемещения увеличиваются по мере приближения к экрану - но здесь эффект такой же, как в кинотеатре.

Телевизоры с меньшей диагональю меньше утомляют зрение: ложь

Верно как раз обратное. При переходе на высокое разрешение картинка становится более чёткой и детализованной. При увеличении дальности просмотра телевизор с более крупной диагональю не будет размывать картинку, потребуется меньше усилий, чтобы различать детали. Да и визуальные ощущения оказываются более естественными, чтобы следить за действием, не нужно прилагать дополнительных усилий. Кроме того, всё зависит от яркости телевизора. Если вы смотрите телевизор вблизи, то, независимо от диагонали, уменьшите яркость. Особенно это касается детей, которые любят играть на приставке, сидя вплотную к экрану.

Телевизор с более высокой яркостью лучше: ложь

Как раз наоборот. Если превысить определённый уровень, то яркость начнёт сильно утомлять глаза, да и картинка будет выглядеть менее естественной. Кроме того, глубина чёрного цвета ухудшается, теряется погружение в фильмы с тёмной атмосферой. Как правило, после покупки яркость приходится как раз уменьшать для оптимального воспроизведения картинки.

Более высокая контрастность улучшает картинку: истина

Более высокий уровень контрастности позволяет получить более глубокий чёрный цвет, не ухудшая при этом качество цветопередачи и белый цвет. Но следует быть осторожным, поскольку в спецификациях производители указывают совершенно невероятные числа, поэтому сравнивать в магазине телевизоры по этому параметру не стоит.

Плазма недолговечна и потребляет много энергии: ложь

Это утверждение можно было назвать истинным в начале развития плазмы, но не сегодня. Срок службы и энергопотребление плазменных телевизоров сегодня вполне сравнимо с ЖК.

Картинка у ЖК телевизоров неестественная: ложь

Опять же, когда-то это было истиной, но сегодня всё уже намного лучше, по крайней мере, у некоторых телевизоров. Всё зависит от производителя, который может выбрать как хирургическую резкость, на которую способны ЖК-панели, так и небольшую размытость, что даёт более кинематографический эффект.

У ЭЛТ-телевизоров качество картинки было лучше: ложь

Конечно, в начале эпохи ЖК с масштабированием контента низкого разрешения возникали проблемы. Добавьте к этому высокое время отклика, поэтому смотреть такой телевизор было не очень комфортно. Сегодня ЖК-телевизоры используют мощные системы электронной обработки, включая ряд фирменных технологий, поэтому картинка оказывается намного лучше, чем у старой доброй ЭЛТ.

Панели у всех ЖК-телевизоров одинаковые, вы переплачиваете только за марку: ложь

Это распространённое заблуждение, но производителей ЖК-панелей много, и не все они одинаковые. Даже у одного производителя есть несколько разных панелей для каждой диагонали. Производитель телевизора сам выбирает, какая панель обеспечит более высокое качество картинки. Кроме того, не следует забывать, что очень многое решает система обработки картинки, и у каждого производителя она своя. Именно процессор и фирменное программное обеспечение телевизора часто приводят к огромной разнице. Итог таков: качество телевизора определяется не только панелью, но и системой обработки изображения.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту