Почтовый ящик в электронной цифровой подписи

Где создать почтовый ящик для электронной цифровой подписи

Пользователя электронной цифровой подписи ожидает куча неожиданностей и недоразумений. С первыми приходится столкнуться уже при регистрации. Для получения ЭЦП необходимо заполнить соответствующую форму и внести определенные сведения. В этих сведениях получатель ЭЦП обязан указать электронный почтовый ящик. На сколько правомерно данное требование и подготовило ли наше электронное правительство условия для создания надежного почтового ящика?

Прошел ровно год с того момента, когда на страницах сайта была озвучена проблема с регистрацией и получением электронной цифровой подписи. За истекшее время чиновники продолжали рапортовать о достижениях и успехах - то одного обскакали, то другого обогнали. Если верить этим заявлениям, то электронный прогресс хлещет фонтаном в Казахстане. Что в реальности изменилось за истекший год? Устранили ли те проблемы, которые в спешке за показателями оставили решать напоследок?

Вернемся вновь на исходную. Как и раньше, для получения электронной цифровой подписи необходимо указать почтовый ящик заявителя. Условие по прежнему является обязательным. Без собственного почтового ящика получить ЭЦП не получится. Раз такое требование выдвигает не халам-балам, а электронное правительство, да еще для цифровой подписи, следовательно, ящик должен быть абсолютно надежными. Раз заявитель указывает его при регистрации, значит он обязан нести ответственность за его работоспособность.

Предложения в сети о взломе почтовых ящиков

Попытаемся найти таковой почтовый ящик в интернете. Наиболее доступным, наверное, стоит назвать электронный почтовый сервер мэил.ру. Можно ли на этом почтовом сервере создать почту для поддержания связи с электронным правительством Казахстана? Если верить пользовательскому публичному соглашению, то сервис « … не принимает на себя никакой ответственности за задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные пользователя». Также сервис « … оставляет за собой право прекратить действие учетной записи пользователя в любое время без предварительного уведомления». И сервис « … не несет ответственности за использование пользователем электронного почтового ящика … для хранение документов и ведение деловой переписки».

В пользовательском соглашении еще много чего написано, что реально может помешать созданию официального почтового ящика. Но главное, что этот сервис находится в поле электронного пространства другого государства и подчиняется законам этого государства. Если рассуждать о надежности и верить рассылке, то взломать любой почтовый ящик в мэил.ру стоит всего 1000 рублей. Естественно, говорить о пригодности и надежности такого почтового ящика не стоит.

Если почтовый ящик нежелательно создавать в электронном пространстве чужого государства, может стоит поискать почтовые сервисы в Казахстане? Единственный почтовый сервер мэил.кз существует уже не один десяток лет в полуразваленном состоянии. Часть писем с главного почтового сервера Казахстана давно блокируют международные почтовые сервера. Согласно правилам пользования, этот почтовый сервер не далеко продвинулся вперед от русского собрата. Он также не несет ответственность за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку и удаление какой-либо пользовательской информации.

Подводя итоги небольшой экскурсии с целью регистрации электронного почтового ящика для обмена сообщениями с электронным правительством, можно утвердительно заявить, что на данное время у граждан Казахстана отсутствует возможность регистрации надежного электронного почтового ящика. Реализуя объемную программу, государство не позаботилось о безопасном способе общения с пользователем. Раз условия для обмена информацией не созданы, вправе ли электронное правительство требовать от заявителей указывать электронный почтовый ящик?



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту