Складчина новое направление в интернете

Сайты способствуют подбору складчиков по интересам

Интернет заразился новой волной массового увлечения под названием Складчина. Суть инфекции заключается в покупке инфопродуктов за очень низкую цену. Механизм работает классический. Собирается группа людей с конкретной целью приобрести информационный продукт, назначается организатор, который договаривается с продавцом о покупке товара, если соглашение достигнуто, то остальные участники собирают оговоренную денежную сумму и передают организатору. Он оплачивает и получает товар, после размножает его и передает остальным участникам.

Складчина, пожалуй, следующая ступень после файлообменников в незаконном распространении интеллектуальной собственности и объектов авторского права, только более ухищренная ее форма. Процедура участия в складчинах совершенствуется с каждым днем. Появляются сайты, которые способствуют подбору складчиков по интересам и упрощению организационных моментов.

С точки зрения закона, пользователи подобных сайтов перешагнули из обычных распространителей интеллектуальной собственности в организованную преступную группу. Однако сами участники складчин не считают себя нарушителями и злостными распространителями объектов авторского права.

Как обычно, в данное время ни одно из государств бывшего СНГ не проводит работу по выявлению и пресечению этих нарушителей. Следовательно «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», или защищать свою интеллектуальную собственность должны сами правообладатели. Можно ли защититься от новой волны массового распространения объектов авторского права? Как работают складчины и можно ли на них воздействовать? Что покупают складчики на этих сайтах и какова стоимость покупок?



Комментарий один в теме “Складчина новое направление в интернете”

  1. Николай написал:

    Вы пишите следующее: “Однако сами участники складчин не считают себя нарушителями и злостными распространителями объектов авторского права.” А причем здесь распространение? В складчине люди собирают денежные средства для покупки продукта и изучении его в личных целях, все это происходит внутри сайта складчины. Где вы увидели распространение материалов то, где?

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту