Кто и как зарабатывает на складчинах

Сайты складчин - новый способ заработка

Если сайты файлообменников, в свое время, сидели на голом энтузиазме и получали доход только от размещения рекламы и ссылок, то сайты складчин уже могут претендовать на способ заработка в Интернете с хорошим доходом. Как и сколько можно заработать на организации складчин? Кто на складчинах зарабатывает деньги, а кто оплачивает? Дисциплина и санкции на сайтах складчиков, все тонкости бизнеса Складчин.

Иерархия на сайтах складчиков

Для начала стоит разобраться в структуре участников сайтов складчин. Многие из них называют себя клубами. Во главе таких сайтов сидят администраторы и модераторы. Ниже по ступени располагаются партнеры и организаторы складчин. Далее члены клуба. В нижней ступени располагаются складчики. Ниже этой ступеньки располагаются недобросовестные складчики. К ним относятся Резервисты и совсем низшая ступень – штрафники.

Дисциплина и санкции на сайтах складчиков

Дисциплина на сайтах складчин довольно жесткая. Даже за незначительные нарушения установленных правил предусмотрены существенные санкции и наказания. Как в любой организованной системе присутствует приоритет в наказаниях. Больше всего попадают под наказания начинающие складчики. Основные методы воздействия, естественно, экономические. К примеру, за несвоевременную оплату складчины начисляется штраф в размере 200 рублей. За повторную неоплату начисляется штраф в размере 1000. Кроме того, за неоплаченный продукт, сладчику придется уже заплатить не нарицательную стоимость, а в полтора раза дороже. Существуют и различные вступительные взносы не дающие в реальности каких либо существенных полномочий.

Доход от штрафов на сайтах складчиков

Неужели на штрафах с нарушителей можно построить солидный бизнес в сети? Конечно же нет, на штрафах зарабатывают только на кофе с булочкой, хотя и этим не брезгуют! Грамотными манипуляциями условиями и правилами администраторы умудряются срубить денежку. К примеру, в одной из складчин организатор использовал нестандартный способ оплаты. В виду отсутствия возможности оплаты, многие участники решили отказаться, но выйти из складчины не смогли. В результате статус Резервистов получили 35 человек, которые в последствии заплатили штраф на общую сумму 7000 рублей. Кроме того, эти же резервисты заплатили за инфопродукт в полтора раза дороже. Не вдаваясь в вычисления, только на одной складчине администрация сайта получила доход в размере 7700 рублей. С миру по нитке и бизнес в гору!

Теоретический доход от складчин

Где же основной доход в складчинах? Сайты складчин солидно зарабатывают на недорогих, но популярных информационных товарах. К примеру, стоимость инфопродукта у автора составляет 4000 рублей. Чтоб купить этот продукт, в складчину записалось около 200 участников. Минимальная стоимость оплаты в складчинах составляет, как правило, 40 рублей. Общий сбор со складчины составит 8000 рублей. По условиям, с каждой складчины взимается клубный оргвзнос, в пользу администрации, в размере 7% от стоимости взноса с каждого участника (но не менее 10 рублей.). Следовательно, с данной суммы будет выплачено вознаграждение организатору складчины в размере 2000 рублей. Итого, общая прибыль составит 2000 рублей.

Одна из складчин на сайте

Практический доход от складчин

Конечно, не в каждой складчине участвует такое количество участников, но подобных примеров вполне достаточно. Сайт складчин снимет свой доход в размере 10 рублей с каждого участника. Ниже в таблице приведены пример с реальным доходом.

Название складчины кол-во участ. цена продук. цена склад. орг. взнос оплата оргу
Пример 200 4000 40 2000 2000
JavaScript, расширенные возможности 138 8490 76 1380 618
Курс Оптимизация производит. 108 12800 129 1080 52
1С: Предприятие Внедрение и адапт. 111 13990 138 1110 218
JQuery курс 123 5400 54 1230 12

Повторная продажа инфопродуктов на сайтах складчин

Все купленные инфопродукты хранятся в архивах сайта и доступны для покупки членам клуба с ценой в полтора раза дороже. Но эти товары не доступны участникам со статусом Складчик. На сайтах складчин прекрасно организован лохотрон для новичков. Если кто-то из участников не успел поучаствовать в складчине, то объявляется повторная складчина, с той же стоимостью. Однако, повторной оплаты автору продукта не производится, продукт берется из архива и продается участникам. По всей вероятности весь доход от повторной продажи инфопродукта уходит сайту.

Предполагаемый годовой доход от сайта складчин

Учитывая то обстоятельство, что ежедневно завершается порядка 15 - 20 складчин, то сайт за сутки зарабатывает примерно 15000 рублей. Помножим на количество дней в году и получится ошеломляющая цифра – 5,5 миллионов рублей. Прибавим к этой сумме мизерный доход от штрафов, прибавим доход от повторных продаж - и предполагаемый доход от работы сайта складчин может составить около 7 миллионов рублей. Кроме того, порядка 2 миллионов рублей еще смогут заработать и организаторы складчин.

Выводы

Естественно, открытой информации о доходности таких сайтов вряд ли кто выложит, но однозначно, вместо файлообменников пришла предприимчивая смена, которая при помощи распространения продуктов авторского права не прочь подзаработать солидные деньги. Следовательно, количество подобных сайтов уже в ближайшем будущем резко увеличится.



Комментариев 2 в теме “Кто и как зарабатывает на складчинах”

  1. Paradox написал:

    Похоже автору статьи явно не нравятся складчины! Кстати, мне они также не нравятся. Пробовал участвовать и регулярно покупал сплошной мусор. Не понимаю, что там люди пытаются купить?

  2. Ольга написал:

    Неточности в вашей статье:

    Организатор складчины в статусе “член клуба” и выше получает фиксированный доход с каждой складчины 500 руб, но вправе отказаться от него, чтобы понизить сборы.

    В правилах клуба указано, что повторные складчины могут организовывать только те участники, которые не скидывались на первую складчину. Правда не ясно, отслеживается ли этот механизм.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту