Популярные страницы на сайтах в Казахстане

Рейтинг в Казахстане

Спорить с рейтингом популярных поисковых запросов от Яндекса или Google бессмысленно, поисковики строго отслеживают все интересы пользователей Интернета в Казахстане. Для многих владельцев ресурсов эта информация на вес золота, и каждый из них любыми путями пытается ее заполучить, но для простого пользователя есть менее сложные способы отследить популярные поисковые запросы в Казахстане.

Обычно владельцы ресурсов анализируют статистику счетчиков, как своих, так и конкурентов. Но нормальных счетчиков в Казахстане пока нет, следовательно, имеет смысл прибегнуть к анализу информации тех счетчиков, которые доступны. Наиболее популярным считается счетчик от уродца zero.kz, который по сути ничего не собирает, но даже с этой статистики можно что-то получить.

У каждого сайта в рейтинге zero.kz есть несколько страниц, информация о которых общедоступна. Именно их анализ может дать определенную информацию о популярных страницах и популярных запросах. Вот, что получилось при просмотре некоторых сайтов.

В пятерке популярных страниц новостного сайта «Окно в Казахстан» значатся страницы с оглавлением - сауны и бани в Астане, медицинские центры и клиники в Шымкенте, клиники и медицинские центры в Алматы, ночные клубы Алматы, поликлиники в Астане. Получилось довольно интересное сочетание – сначала народ интересуется саунами, а после медицинскими заведениями.

страница сайта

В Справочно-информационном портале akumo.kz (в простонародье доска объявлений) самой популярной оказалась страница с объявлением о распродаже норковых шуб в Астане. Раз такая популярность, следовательно, деньги в столице еще есть, а вот норковых шуб явно не хватает.

В интернет-магазине компьютерной техники DISTI популярной страничкой сайта оказалась корзина товаров. По всей вероятности каждый посетитель явно представляет где купить товар на сайте и не раздумывая оформляет покупку. Покупательский спрос растет в электронных магазинах, однако!

На сайте Информационного мобильного портала посетители больше всего ищут как пользоваться iPhone 4 и полную инструкцию. В социальной блог-платформе Horde посетители бурно обсуждали романтическую статью «Девушка живущая не здесь». На сайте «Игры онлайн бесплатно» наиболее популярной была страничка с бесплатными флеш играми для девочек. Похоже, девчонки переплюнули и взрослых, и мальчишек. В Справочнике лекарственных средств посетители активно интересовались индонезийским поливитамином Неуробекс®нео. А на сайте «zdrav.kz - все о здоровье» уже активно обсуждали, что повышенное артериальное давление у женщин опаснее, чем у мужчин.

Не стоит проходить мимо горячо любимого Казахтелекома. На сайте «Сеть экспертов по оценке сервиса 165» самой популярной оказалась страничка с вопросом «Хочу подключить услугу Мегалайн, чтобы дома был WiFi. Посоветуйте, какой тариф выбрать?» Ну, во-первых, как же самому себя любимого не оценить то! А во вторых, похоже другие вопросы просто не прошли модерацию.

Социально значимые вопросы были популярны на сайте «Моя зарплата в Казахстане». Наиболее посещаемые страницы оказались с темами - начисление пенсии в Казахстане, пособия на ребенка в Казахстане, зарплатный калькулятор - рассчитай зарплату по профессии.

страница сайта iNternets.kz

И заканчивая маленький экскурс по популярным страницам на сайтах Казахстана, удивил Казахстанский портал для веб-мастеров - iNternets.kz. Самыми посещаемыми у портала оказались страницы с знакомством для секса. Оказывается в Казахстане секс выходит из подполья! Чем там веб-мастера занимаются?

Примерно такие результаты можно получить, если внимательно просмотреть статистику дохлого рейтинга zero.kz.



Комментариев 5 в теме “Популярные страницы на сайтах в Казахстане”

  1. Лютик написал:

    Да уж, клубы посещают наравне с поликлиниками. Странное сочетание. Из жара в холод бросает.

  2. Наталья написал:

    Не удивительно, что популярны страницы с начислением пенсии, пособия и заработной платы. Эти вопросы интересуют не только жителей Казахстана.

  3. Умница-красавица написал:

    Интересно: как это отслеживается? А что это за статья «Девушка живущая не здесь»? Мне тоже интересно стало. Индонезийские поливитамины, видно, хорошо кто-то прорекламировал. А что, в Казахстане секс был в подполье?

  4. Миша написал:

    Вполне объяснимо, что медицинские страницы посещают чаще. Здоровье - главнее всего.

  5. Тимур написал:

    Секс выходит из подполья? Действительно, когда это он у нас был в подполье? Разве, что чуть чуть :-)
    Всё остальное логично и предсказуемо.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту