История снимка

Стой, кто едет!

Для посетителей, которым незнаком Семипалатинск поясню, что на карте нашего города есть больное место для водителей - район Центрального рынка. Рынок уже не центральный, их там развелось как собак в весеннюю пору, но название еще держится. Обстановка близко напоминает оптовку Алматы, только уменьшенная ее копия не только по площади, но и по ширине дорог. В дополнение ко всему в этом районе остался Центральный автовокзал, около которого собираются как пчелы на мед пригородные таксисты.

Пригородные таксисты оккупировали улицу

Эти самые таксисты уже не первый год оккупируют две прилегающие улицы к автовокзалу, да так плотно, что рейсовые автобусы с автовокзала проезжают 100 метров, порой целый час. Для того, чтоб больше влезть, таксисты ставят свои машины не вдоль проезжей части, а поперек. В результате, если встретились две машины, то разъехаться не могут.

Дорожная полиция неоднократно проявляла попытки борьбы с этим бардаком, но все было безрезультатно. С одной стороны улицы то появлялся знак «Остановка запрещена», то знак «Стоянка запрещена», то снова исчезал. Знаки не действовали.

В один прекрасны день, кому-то эти пробки надоели. На участке в 100 метров появились инспектора. Они тупо перекрыли проезд транспортных средств в одном направлении. Первые дни даже не пропускали машины, которые осуществляли подвоз товара к торговым точкам. Блокада продолжалась около месяца. Временно проезд рейсовым автобусам автовокзала расчистили, но проблему не решили.

Кульминационный момент заключался в следующем. С левой стороны проезжей части, где нет знака «Остановка запрещена» строго перпендикулярно, плотно друг к другу, во главе с транспортным средством дорожной полиции выстроились автомобили таксистов. Они как птички на веточках сидели и наблюдали в автомобилях, как инспектора проводили беседу с водителями автомобилей, которые по необходимости пытались остановиться для выгрузки грузов.

Полиция в первых рядах нарушителей

Я оказался в числе этих водителей, с которым решили побеседовать. Меня обвинили в нарушении знака «Стоянка запрещена», хотя я выгружал коробки. Не вдаваясь в детали я попытался объяснить инспектору, что действие знака на меня не распространяется. Представляете его реакцию!? Что тут началось! Я ему правила читать, а он их не понимает.

Для тех водителей, которые не знают ПДД и пешеходов, поясню - если Вы остановили транспортное средство за знаком «Стоянка запрещена» более пяти минут и осуществляете высадку или посадку пассажиров, или разгрузку и погрузку груза, действие этого знака на вас не распространяется.

Начал выяснять почему инспектор наехал. Оказалось, что остановившиеся транспортные средства по правой стороне дороги мешают движению. Намекнул на пункт правил, как указали авторы правильных ответов …….. Ну как инспектор признает себя виновным, он ведь в этом же ряду стоит, со всеми!

Беседовали мы долго с инспектором, дня два. И понятые были, которые «исполняли свой гражданский долг» и свидетели, которые видели как я разгружался. Окончилось тем, что блокада улицы продолжалась, таксисты молча наблюдали за происходящим из своих авто, а я не спеша приезжал и разгружал коробки.

Блокада участка дороги закончилась и бардак возобновился. Вот, что происходит, когда в ряду нарушителей находится охранник Закона.

А как хочется порой за кружечкой чая или чашечкой пива побеседовать с инспектором не на дороге, а за столом и выяснить то ли жизнь тупая, то ли …, надеюсь догадались. Не хотелось бы верить во второе. Не так сложно выучить 60 страниц ПДД и понять их предназначение.

История начиналась здесь.
Продолжение - здесь.
Как защитить себя и сэкономить на штрафах - здесь.



Комментарий один в теме “История снимка”

  1. Лена написал:

    Только в нашей стране могут происходить такие нестандартные ситуации, которые сложно понять, не то, что разобраться.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту